要闻快递
这些政府实事工程办得怎么样?人大代表带你去看看
 
要闻快递  加入时间:2018/11/1 13:52:09  武安人大  点击:229

为深入了解今年人代会政府承诺的实事工程进展情况,确保年底前顺利完成各项实事工程,11月1日,市人大常委会主任邢乃玉带队,组织部分省、邯郸市及我市人大代表对实事工程进展情况进行视察。

市人大常委会副主任张江海、张增祥、霍俊勇,市政府领导郭全生,以及实事工程相关部门负责同志参加相关活动。

查看中兴路西延城建段

查看中兴路西延交通段 

查看徘徊镇徘徊村蓄水池

查看高等教育园区规划建设

查看城区供暖扩面工程建设情况



每到一处,邢乃玉一行都认真听取相关部门或施工单位的情况介绍,详细询问工程实施情况、存在的困难和问题。代表们一边察看一边讨论,对市政府及相关部门实施实事工程取得的成绩感到振奋,对武安未来的发展充满希望。

召开座谈会

张江海主持座谈会

座谈会上,郭全生汇报了实事工程的进展情况,住建、交运、水利、教育、卫计、人社、民政、城管大队、文广新体和供电公司等10个责任单位分别作了补充汇报。

代表发言

代表们结合视察和了解情况分别作了发言,大家一致认为,市政府及相关部门对实事工程高度重视,明确责任分工,强化督导落实,积极克服各种困难,加大力度推进实施,大部分工程进展顺利,取得显著成效。同时,代表们围绕打通中兴路西延土岭至柏岭村道路、加快城区新增小学建设进度、做好高等教育园区前期手续办理等事项,提出意见和建议。

邢乃玉作重要讲话

邢乃玉在讲话中指出,办好实事工程是践行党的根本宗旨的重要体现,是建设诚信政府的重要举措,是解决群众生产生活等最现实问题的客观需要。市政府及相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识办好实事工程的重大意义,不折不扣把实事工程办成办好,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要加大工作力度,坚持问题导向,找准制约因素,对症下药,查漏补缺,向人民群众交上一份满意答卷。

邢乃玉要求,市政府及相关部门要广泛征求基层群众的意见建议,坚持量力而行尽力而为的原则,科学谋划好明年的实事工程,真正将群众呼声最高、反映最大、要求最急的事项纳入进来,不断提升民生工作的针对性、计划性和前瞻性。

邢乃玉强调,各级人大代表要认真履行职责,加强与人民群众的沟通联系,经常深入基层、深入一线,察民情、听民声,聚民意、汇民智,把人民群众的愿望和呼声反映上来。同时要积极协助市政府推行工作,带头执行各项决策部署,向群众宣传解释好法律政策,共同努力推进实事工程建设。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号