要闻快递
阳邑镇柏林人大代表联络站开展联系代表活动
 
要闻快递  加入时间:2018/11/14 9:21:22  武安人大  点击:215

  2018年11月14日,阳邑镇人大主席团在柏林人大代表联络站开展联系代表活动,市人大代表、镇党委书记王增平参加,并同与会代表进行了座谈。

  镇人大主席杨海刚向各位代表通报了相关工作开展情况。

一是向各位代表通报了全镇人大代表联络站运行情况。目前全镇共建成丛井、柏林、龙务、西井4个人大代表联络站,为阳邑镇内的12名市人大代表、63名镇人大代表参加活动提供了新的平台。

二是详细讲解了作为一名人大代表,如何更好的履行代表职责、发挥代表作用,希望各位代表深入群众,广泛征求选民群众的意见建议,搭建起党委、政府和群众沟通的“桥梁”。

三是对下步开展活动情况进行了安排部署,重点强调了向选区选民进行述职活动,要求各位代表认真总结一年多来的履职情况,认真准备述职材料,本月底前在人大代表联络站进行述职。

  王书记对镇人大日常工作以及代表联络站建设给予了高度肯定,并对下步工作提出三点要求:

一是要提高思想认识,牢记人大代表的职责与使命。

二是要利用好联络站这个平台,密切联系群众、服务群众。

三是要围绕镇中心工作,主动参与对各村精准扶贫、扫黑除恶、封山禁牧、农村环境卫生整治等重点工作的监督视察,推进各项工作顺利开展。

  与会代表学习相关资料,并讨论提出两条建议,一是中心路西延工程(土岭至平涉线段)建设,方便阳邑镇、管陶乡7万多群众的日常出行;二是平涉线(阳邑镇区段)绕行阳邑北环路,改善载重车辆途径镇区及学校路段,易造成交通拥堵和存在出行安全隐患的情况。

  王书记查看联络站各项制度上墙情况。

  人大代表联络站的相关制度。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号