要闻快递
市人大常委会召开“武安市人民功臣”“武安市人民卫士”授名仪式大会
 
要闻快递  加入时间:2018/11/20 18:35:34  武安人大  点击:388

    11月20日下午,市人大常委会向获得“武安市人民功臣”“武安市人民卫士”荣誉称号的11名同志进行授名。通过树立典型、宣传先进,进一步弘扬主旋律,传播正能量,要求全市广大干部群众深入学习践行人民功臣、人民卫士的敬业奉献精神,立足本职,为建设经济强市、美丽武安建功立业。市委副书记路铭,市人大常委会主任邢乃玉,市人大常委会副主任郝维斌、张增祥、霍俊勇,市政协副主席郝伟,市法院院长王晓兵,市检察院检察长蔡玺,市政府党组成员、公安局局长李虎彦,以及市人大常委会各位委员,各乡镇、工业园区、市直各单位有关负责人,各乡镇人大主席、人大机关有关人员等共计160余人,参加了本次授名大会。

会议由市人大常委会主任邢乃玉主持

  授予地方荣誉称号,是地方组织法赋予地方各级人大常委会的一项重要职权,是地方最高荣誉称号。今年7月份以来,经请示市委同意,市人大常委会经过周密部署,精心组织开展了“武安市人民功臣”“武安市人民卫士”评选工作。为确保评选活动依法有序进行,市人大常委会党组多次召开会议认真研究,反复讨论,成立了由邢乃玉同志任主任的评选委员会,对评选工作的每一个环节都事先进行研究指导,阶段工作结束后听取工作汇报,并及时向市委报告进展情况,取得了市委领导的极大支持。经过层层推荐、考察审核、严格把关,并广泛征求基层一线广大群众意见,最终评选出“武安市人民功臣”2名、“武安市人民卫士”9名。

市人大常委会副主任张增祥在会上宣读了市人大常委会关于授予侯二河等11名同志“武安市人民功臣”“武安市人民卫士”荣誉称号的决定

“武安市人民功臣”侯二河、郭恩元接受命名牌匾和荣誉证书

“武安市人民卫士”王利东、牛光杰等接受命名牌匾和荣誉证书

 市委副书记路铭作重要讲话,并提出三点希望和要求:一、充分发挥职能作用,确保人大工作再上新台阶。人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,授予地方荣誉称号是法律赋予地方人大常委会的一项重要职权。人大组织的这次评选具有法定性、权威性、广泛性,对于进一步激发全市人民干事创业,营造群策群力、共谋发展的浓厚氛围,具有十分重要的意义。二、对标先进见贤思齐,大力弘扬“三种精神”。以这11名同志为榜样,学习他们艰苦奋斗、苦干实干,爱岗敬业、无私奉献,不畏艰险、维护正义的精神,全力推动各项工作上台阶、上水平。三、立足本职奋发作为,为武安发展再立新功。被授予荣誉称号的同志,要正确对待党和人民给予的荣誉,以更加认真负责的态度,奋发努力地做好本职工作。各乡镇、市直各单位要把“学习先进、赶超先进”作为奋斗目标,团结一心,众志成城,为武安经济社会发展再立新功。宣传部门和新闻媒体要充分发挥作用,通过多渠道多形式,宣传“人民功臣、人民卫士”的感人事迹,增进社会公众对先进典型的理解、支持和关心。

  最后,市人大常委会主任邢乃玉就落实本次会议精神,强调了三点意见:一要充分发挥新闻媒体作用,通过多种形式,广泛开展宣传报道活动,全方位、多角度介绍“人民功臣、人民卫士”的感人事迹,弘扬先进典型“心系群众、甘于奉献”的高尚情操,增进社会公众对先进典型的了解、支持和关爱,掀起争创一流业绩、争当先进模范的良好社会风尚。二要学先进找差距,营造向上向善的浓厚氛围。要大力倡导学习先进、崇尚先进的良好风气,自觉向先进典型学习,主动向模范人物对标,激励全市人民立足本职、敬业奉献,为全市经济社会发展做出更大贡献。三要把学习先进与做好当前工作有机结合起来,以学促干,以干代学。要立足岗位职责,把学习先进的热情转化为干好工作的动力,凝神聚力,激情工作,用实际行动为建设经济强市、美丽武安增光添彩,确保圆满完成各项任务。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号