要闻快递
看!市八届人大常委会第十九次会议都审议了哪些事项?
 
要闻快递  加入时间:2018/11/28 10:59:41  武安人大  点击:94

11月28日,市八届人大常委会举行第十九次会议。市人大常委会主任邢乃玉主持会议并讲话,副主任张江海、郝维斌、霍俊勇及常委会委员共20人出席会议。市政府副市长马晓斌,市政协副主席、财政局局长李海顺,市法院院长王晓兵,市检察院检察长蔡玺,市监察委副主任刘何锁,涉及重点项目和重大工程相关部门负责同志,市人大常委会机关、市政府办公室有关负责同志,各乡镇人大主席和工业园区代表小组组长,以及部分邯郸市和我市人大代表列席会议。

会议传达学习了全国人大常委会委员长栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话和河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议上的讲话,辅导讲解了《中华人民共和国预算法》,听取和审议了市政府关于重点项目和40项重大工程建设情况的报告,关于调整2018年财政预算的报告,书面审议市政府、市监察委、市法院和市检察院关于市八届人大常委会第十六次会议审议意见办理情况的报告,市政府关于市八届人大常委会第十八次会议审议意见办理情况的报告,以及市政府关于市人大常委会闭会期间所提意见和建议办理情况的报告。经满意度测评和表决,会议通过了上述报告,依法作出了批准调整2018年财政预算的决定。会议审议并表决通过了代表辞职的决议草案,审议并原则通过了代表资格审查报告。会议还听取了3名驻武邯郸市人大代表的述职报告,并采用无记名投票方式,对3名代表的履职情况进行了满意度测评。

张江海传达两个讲话精神

马晓斌作关于全市重点项目和40项重大工程建设情况的报告

李海顺作调整2018年财政预算的报告

邯郸市人大代表作述职发言

邯郸市人大代表作述职发言

邯郸市人大代表作述职发言

人大常委会法律顾问辅导解读《预算法》

邢乃玉指出,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,认真践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作正确的政治方向。要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想放在突出位置,深刻领会栗战书委员长和河北省委书记、省人大常委会主任王东峰重要讲话精神,认认真真地学、原原本本地学、持续深入地学,切实把习近平总书记重要思想贯彻到人大工作的各方面、全过程,统揽和指导人大工作。

邢乃玉强调,人大常委会委员是地方国家权力机关的组成人员,必须牢记职责使命,自觉维护大局,积极履行职责,充分发挥作用。要增强规矩意识,严格要求自己,遵守各项制度,妥善处理好本职工作与人大工作的关系;要提高履职本领,注重学习党的理论政策、法律法规和人大业务知识,提升自己的综合素质;要依法履行职责,带头参加人大常委会组织的视察、执法检查、调研等活动,全面了解情况,深入查找问题,提出针对性的意见建议,为全市经济社会发展贡献力量。

针对重点项目和40项重大工程建设,邢乃玉要求,市政府及相关部门,特别是承担主要任务的部门,要进一步统一思想,站在全市发展大局的高度,积极研究解决工作中的困难和问题,心往一处想,劲往一处使,全力推动各项工作落地见效,为明年即将召开的旅发大会夯实基础。

邢乃玉还就梳理总结全年工作、深入开展调研活动、积极筹备八届人大三次会议等事项作了安排。

 

 

 

 

 

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号