要闻快递
邢乃玉到淑村镇督察环保问题整改情况
 
要闻快递  加入时间:2018/11/29 14:18:06  武安人大  点击:1

按照省委、省政府第十二环保督察组开展环保督察”回头看“工作动员会要求,11月29日上午,市人大常委会主任邢乃玉专程到淑村镇,深入相关企业实地督察整改情况,发现存在问题,提出指导意见。淑村镇有关负责同志等陪同。

在顺天工贸有限公司,邢乃玉认真听取了淑村镇主管同志关于全镇环保督察交办问题整改情况的汇报。2017年和2018年,省委、省政府第十三环保督察组和中央环保督察组“回头看”交办的举报件,以及环保部强化督查组现场检查发现的问题,经过前期扎实有效的工作,已经全部整改到位,并通过了检查组验收,达到了相关要求。邢乃玉对此给予充分肯定,并要求继续抓好整改提升,巩固扩大整改成果。

随后,邢乃玉与公司负责人相互交流,详细询问整改落实、企业产品和经济效益等情况,并就企业今后发展讲了意见。一是高度重视环保工作。这是企业生存发展的头等大事,不仅利国利民,而且利企利己,要严格落实环保政策法规,深入查找问题,千方百计落实到位。二是切实优化周边环境。加大投入力度,大搞造林绿化工程,多种树木花卉,让厂在林中,园在厂中,打造“花园式企业”,改善生态环境。三是注重安全生产。牢固树立安全红线意识,认真落实安全生产各项要求,确保不出问题。同时要不断增强企业竞争力,增强科技含量,延伸产业链条,提高产品附加值和企业经济效益。

在德诚茂贸易有限公司,邢乃玉在企业负责人的带领下,仔细察看了输送皮带、原料棚的封闭情况,并要求企业扩大绿化面积,配合厂区周边的矿山治理,打造好厂区内的环境。

最后,邢乃玉又来到白沙村村办石料场,现场察看了生产车间内传送皮带密闭情况、部分破损路面修复、露天石料苫盖情况等,要求认真对待群众提出的问题,不折不扣做好整改工作,确保整改成果经得起群众检验。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号