要闻快递
邢台市内丘县人大领导到阳邑镇考察交流人大建设暨封山禁牧白露打核桃等工作
 
要闻快递  加入时间:2018/11/29 14:26:00  武安人大  点击:608

  11月29日上午,邢台市内丘县人大常委会李金健副主任一行,在武安市人大副主任郝维斌的陪同下到阳邑镇考察镇人大如何在工作推进中发挥自身职能,促进重点工作落实的情况。

  武安市人大副主任郝维斌首先向邢台同行简要介绍阳邑镇人大的工作情况,并对阳邑镇近年来的工作给予了高度肯定。

  镇人大主席杨海刚首先向李金健副主任一行介绍了全镇的总体情况,同时着重就封山禁牧和白露打核桃两项重点工作,如何经镇人代会审议通过并形成具有法律效力的决定决议进行了详细介绍。

    镇人大代表通过征集民意,将涉及百姓切身利益的白露打核桃和封山禁牧两项工作通过人大代表提议,镇人代会审议通过,镇政府印发红头文抓落实等措施,使无序采摘致使果农收益不高和少部分人随意放牧损毁林木资源等,没有明确法律法规予以规范管理的事项有法可依,从而促进该两项重点工作的扎实开展。

  考察团一行听完汇报后,内丘县柳林镇人大主席等认真查看了阳邑镇封山禁牧和白露打核桃的相关档案资料。

  邢台市内丘县人大常委会副主任李金健对阳邑镇人大将白露打核桃、封山禁牧等直接惠及民生的工作举措,通过人大议案形成具有法律效力长效机制的创新做法给予高度赞扬,并表示通过参观活动进一步拓宽了人大在推动、配合政府重点工作开展中的思路,要借鉴阳邑镇的经验做法来促进内丘县各项工作的规范提升。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号