要闻快递
邢乃玉专题调度人大机关干部结对帮扶情况
 
要闻快递  加入时间:2018/12/13 11:09:41  武安人大  点击:81

   按照市委要求,12月12日上午,市人大常委会主任邢乃玉专题调度人大机关干部结对帮扶工作情况,认真听取了21名干部结对帮扶工作汇报,并提出指导意见。市人大常委会秘书长主持会议,市人大常委会机关结对帮扶干部、市委组织部有关人员参加。

   会上,人大机关结对帮扶干部分别脱稿汇报了贫困户基本情况、致贫原因、现状和脱贫需要、享受的扶贫政策、采取的帮扶措施,以及脱贫方案和下步打算等情况。邢乃玉认真查看了每名扶贫户的档案资料,仔细翻看了《扶贫手册》《结对帮扶记录本》等填写情况,详细询问了贫困户情况和帮扶成效,并逐一查找指出问题,提出指导性意见。

    在听取汇报进行点评后,邢乃玉指出,人大机关干部认真落实市委决策部署,严格按照结对帮扶有关要求,做了大量力所能及的工作,宣传了党和国家的扶贫政策,协调解决了贫困户反映的问题,确保了各项扶贫政策的有效落实。

      针对存在的问题和不足,邢乃玉要求:一要提高政治站位。扶贫工作是党和国家一项重大政治任务,是党的十九大提出的三大攻坚战之一,不仅关系到人民群众的生产生活,也关系到社会和谐稳定。机关人员要提高思想认识,站在讲政治的高度,充分认识扶贫脱贫工作的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫脱贫攻坚系列重要指示上来,坚定不移做好帮扶工作;二要做细做实工作。切实把握好党和国家各项扶贫政策,带着感情和责任做工作,真正把贫困户当成自己的家人,用真心真情去帮扶,推动各项扶贫政策落到实处,让贫困户共享改革发展成果,提高贫困群众的获得感、幸福感;三要提高工作水平。以本次会议为契机,认真落实市委帮扶决策,按时定期到贫困户家中走访慰问,了解掌握情况,帮助解决实际困难和问题,确保贫困户如期脱贫。同时,要注意填写好各项档案资料,确保各项扶贫材料标准规范。

    会后,市扶贫办工作人员对人大机关干部结对帮扶档案进行过细查看和指导。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号