要闻快递
市人大主任邢乃玉参加武安一院结对帮扶专题调度会并做重要讲话
 
要闻快递  加入时间:2018/12/13 14:57:47  武安人大  点击:74

12月12日下午, 按照市委统一安排,武安一院召开结对帮扶专题调度会。市人大主任邢乃玉、秘书长赵国华莅临会议,院领导班子成员及行政科室负责人等共计46人参加。会议由院党委副书记、副院长郝中生主持。

市人大主任邢乃玉

 

会上,郝保乾院长带头并与院领导郝中生、谭雅民、何利兵、郝飞跃、李焕果、孙学兵、郭柳然、王增海及其他帮扶人员44人依次做了脱稿汇报。汇报内容包括结对贫困户基本情况、致贫原因、生活现状、脱贫需要、应享受的扶贫政策、结对以来每月的走访次数和具体的帮扶措施、脱贫方案和下步打算等。

调度会现场

 

汇报结束后,邢乃玉对医院扶贫工作给予了高度评价,对每位发言人员进行了点评,并就具体问题和帮扶政策与参会人员进行了讨论。随后他提出三点要求:一、提高政治站位,要带感情把帮扶工作做好;二、深入学习政策,要成为帮扶工作的行家里手;三、要把“三到”工作作为抓手,进一步强化责任担当,要把工作做到家中去,要做细做实做好,真正使贫困百姓脱贫。

院长郝保乾做工作汇报

 

随后,郝保乾就下一步结对帮扶工作进行了表态讲话。他说:这次会议是市委、市人大贯彻习总书记“一个希望、三个着力”重要讲话的具体体现,是落实省委全力打好精准扶贫攻坚战的重要举措,也是推动干部作风转变的重要实践,充分体现了市领导对贫困群众的高度负责和关心。

郝中生主持会议

 

最后,郝保乾院长对进一步落实好医院结对帮扶、精准扶贫工作提出“五真”精神:一、要真重视;二、要真感情;三、要真解决;四、要真规范;五、要真问责;并详细阐述了这“五真”精神的内涵,要求大家在思想、政治、学习上要真重视,认真做好精准扶贫工作,采取综合措施,配合相关部门,让他们真正享受到国家的扶贫政策,力争使贫困百姓早日脱贫。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号