要闻快递
市人大常委会组织三级人大代表到市监察委开展工作调研
 
要闻快递  加入时间:2018/12/15 15:15:13  武安人大  点击:35

  12月14日上午,市人大常委会主任邢乃玉、副主任郝维斌及部分省、邯郸市和武安市人大代表,到市监察委员会开展工作调研。市委常委、纪委书记王伟参加调研活动,邢乃玉主任在座谈会上作了讲话。

  代表们查看监察委整体工作环境。

  代表们查看市监察委工作人员学习宪法笔记

  代表们参观市监察委办案谈话室。

  代表们参观市监察委档案室。

  代表们参观市监察委干部廉洁提醒系统。

  实地查看后,召开座谈会,市人大常委会副主任郝维斌主持会议。

  市委常委、纪委书记王伟就宪法学习宣传实施和监察法贯彻落实情况作了工作报告。

  代表们结合调研活动积极发言,对监察委工作提出了意见建议。

  会上,市人大常委会主任邢乃玉作了总结讲话。他充分肯定了市监察委持续推进反腐倡廉各项工作向纵深发展,为保障全市经济社会发展所做的大量工作。他说,今年二月份监察委成立以来,坚持“一注重、三加强”,注重查办案件,突出工作主业;加强队伍建设,提高干部素质;加强预警提醒,减少违纪行为;强化典型处理,教育广大干部;各项工作稳步推进,卓有成效。同时,邢主任结合调研情况对监察委工作提出五点建议:一是要办大案、办要案,充分发挥震慑作用;二是探索建立容错机制;三是积极营造创业干事环境;四是集中整治“不作为、慢作为、乱作为”等中梗阻问题;五是加强监察干部队伍管理。

邢乃玉主任还就如何进一步做好监察工作提出了要求。他强调:一是要提高站位把准方向,切实增强做好各项工作的责任感和主动性。二是要依法履职敢于担当。要牢牢把握国家监察机关的宪法定位,加强与执法机关、司法机关的工作衔接、相互制衡,确保监察权依法正确行使。要继续创新工作方式方法,重点在规范、防范和提高监察能力上谋突破创特色。三是要切实加强自身建设。市监察委要把学习宣传贯彻实施宪法和监察法作为当前的重要任务来抓,树立法律意识,健全监察各项工作制度,深入开展深化领导班子建设的各项活动,坚持在实践实战中提高干部素质能力,努力打造一支政治可靠、业务精通、带头遵纪守法的监察干部队伍,努力做到让市委放心,让人民满意。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号