要闻快递
市人大代表旁听评议城关法庭庭审
 
要闻快递  加入时间:2018/12/26 9:32:56  武安人大  点击:1

按照《武安市人大常委会关于人大代表旁听和评议法院庭审的若干规定》之规定和主任会议的安排部署,12月26日,市人大常委会组织部分市人大代表、人大法律顾问组成旁听庭审组,旁听了城关法庭对一起民事案件的公开审理。

人大代表认真旁听了整个审判过程,细心观察法官在法庭上各个环节的表现。

庭审结束后,召开了座谈会。旁听庭审组对参加庭审的法官当庭表现,进行了面对面评议,就审判程序、司法人员形象及法官驾驭庭审的能力等一一进行点评。代表们对本次庭审给予了高度评价,认为此次庭审中主审法官形象中立公正,程序合法,语言规范,思路清晰,归纳争议焦点较准确,展现了较强的庭审驾驭能力,代表们并就如何规范庭审程序,提高庭审水平提出了意见建议。

市法院副院长郭永岐发言

最后,政法工委主任闫再兴代表旁听庭审组讲了意见。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号