要闻快递
邢乃玉到活水乡楼上村调度美丽乡村建设
 
要闻快递  加入时间:2019/2/20 15:21:37  武安人大  点击:194

2月20日上午,市人大常委会主任、景区片区指挥部指挥长邢乃玉,市委常委、统战部长李树明,深入到活水乡楼上村调度美丽乡村建设。市人大办、农业农村局、自然资源规划局、东太行管委会、住建局、活水乡和秦森园林公司、投资意向方等有关负责同志参加。

  在楼上村学校会议室,秦森园林公司有关人员汇报了戏曲小镇的总体规划建设,包括民宿院落改造、街巷规划、重要节点打造等情况。活水乡和楼上村有关负责人就进村道路修建、牌坊设计等方面交换了意见和看法。相关部门负责人就土地、水利、绿化等方面提出了意见和建议。

  李树明指出,要明确建设任务,严格按照既定的规划设计方案一项一项抓好建设;要把责任详细分解到部门,确保每个项目都主体明确,有人抓有人管;相关单位要搞好沟通对接,推进各个环节落地落实,确保各项工作按时完工;要丰富业态,把民宿、餐饮、购物、娱乐等项目融入到戏曲小镇建设中来。

  邢乃玉强调,楼上村具有得天独厚的自然优势,拥有良好的旅游发展基础,村庄规划建设比较好,在打造戏曲小镇上取得了一定成绩。一要抓住承办旅发大会的重要机遇,统一思想认识,进一步改造提升戏曲小镇,把其打造成一个长效旅游品牌。二要充分发挥主观能动性,既要借助好财政资金的力量,又要立足村情实际,通过成立专门合作社等形式,让更多的老百姓参与进来,增加群众的收入,提高老百姓的获得感、幸福感。三要着眼长远发展,不断丰富旅游业态,增加旅游项目,切实解决好后旅发时代问题,把戏曲小镇打响叫亮。四要保存好古风古貌,特别是保护好现有居民建筑,避免破坏整体风格,让游客看得见山、望得见水、留得住乡愁。

  随后,邢乃玉、李树明一行还对民宿、广场、道路等节点进行了现场察看,研究部署了相关工作。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号