要闻快递
市人大常委会机关组织召开 “新时代新担当新作为”主题活动动员会
 
要闻快递  加入时间:2019/2/27 15:40:07  武安人大  点击:9149

市人大常委会机关组织召开 “新时代新担当新作为”主题活动动员会

       2月27日下午,市人大常委会机关组织召开“新时代新担当新作为”主题活动动员会,市人大常委会党组书记、主任邢乃玉出席会议并讲话,党组副书记、副主任张江海,党组副书记贾延明,副主任郝维斌出席会议。人大常委会机关全体干部职工参加会议。


张江海主持会议

贾延明宣读《武安市人大常委会机关“新时代新担当新作为”主题活动实施方案》。

郝维斌出席会议

      按照实施方案要求,从3月1日至6月30日,集中4个月时间,在人大常委会机关开展“新时代新担当新作为”主题活动,分为学习提升、查摆问题和整改落实三个阶段,进一步解决机关干部中存在的五个方面问题、八种具体表现,切实增强机关干部敢于担当、积极作为的责任感和使命感,不断提升机关干部综合素质和整体形象。

      邢乃玉指出,2017年换届以来,在市委的坚强领导下,人大常委会及机关全体同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委决策部署和全市工作大局,自觉践行“武安发展、人大有责”理念,牢记职责使命,依法行使重大事项决定权、监督权和人事任免权,切实加强代表工作,不断夯实基层基础,取得了良好的业绩,提高了社会影响,展示了人大形象,锻炼了干部队伍,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
       邢乃玉强调,开展主题活动,是积极助推中心工作的必然要求,是解决机关工作作风问题的有力举措,也是顺利推进人大常委会各项工作的有效抓手。机关全体同志要充分认识这项活动的必要性和紧迫性,以主题活动为契机,进一步强化“一线”“火线”意识,担当尽责意识,在维护大局中发挥作用,在举办旅发大会等四项重点工作上展现人大力量,积极助推市委决策部署落地见效。
       邢乃玉要求,机关全体同志要按照实施方案要求,认真做好各阶段工作,对照五方面问题、八种具体表现,通过广泛征求意见、深入自查自纠、开展谈心谈话、召开组织生活会等方式,深入查摆剖析,列出问题清单,逐条认真解决,切实推动机关作风建设取得新突破。人大机关要加强主题活动的组织领导,细化实施方案,明确时间任务,抓好督促指导,确保主题活动取得扎实成效。
       邢乃玉指出,机关全体同志要积极调整工作状态,认真转变工作作风,高质量完成全年工作任务。一要以自觉的担当精神履职尽责。牢固树立“武安发展,人大有责”的理念,强化担当精神,积极主动作为,提高主动工作的能力和水平。二要以强烈的创新意识开拓进取。创新监督形式,打好监督“组合拳”,提高监督实效;创新监督内容,把监督触角向横向延伸,实现监督“全覆盖”;创新监督机制,完善补充人大各项制度,更好发挥人大监督作用。三要以过硬的业务素质善作善成。强化学习意识,注重日常学习,提高履职本领;高标站位,严格要求,提高工作质量;争先创优,爱岗敬业,提高服务能力;严守政治纪律,加强作风整顿,提高规矩意识。

       张江海要求,一要快速行动,组织开展学习讨论,提高思想认识;二要加强领导,实化细化方案,明确责任,推进落实;三要加强宣传,及时总结好的典型,在机关内部予以宣传,营造良好活动氛围。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号