要闻快递
市人大常委会党组副书记贾延明带队开展农村医疗卫生事业发展情况调研
 
要闻快递  加入时间:2019/3/21 16:51:19  武安人大  点击:508

  3月21日上午,市人大常委会党组副书记贾延明带领部分常委会委员和人大代表,就农村医疗卫生事业发展情况进行了调研。

调研组一行先后深入到康二城镇、伯延镇、午汲镇等三个卫生院、东万年村卫生所和市第一医院实地走访调研。各调研点负责人分别介绍了本院所在医疗卫生基础建设、服务网络体系、公共医疗卫生、人员队伍建设等方面的工作情况。

在康二城镇卫生院了解高血压、糖尿病等公共卫生服务对象登记建档情况和CT设备实际使用情况。

在伯延镇卫生院察看预防接种和国医堂建设等相关工作。

在东万年村卫生所察看村卫生所标准化建设和公共卫生服务落实情况。

在午汲镇卫生院了解健康小屋活动具体实施情况。

在市第一医院察看急诊服务流程和信息中心建设情况。

实地走访后在市第一医院会议室召开座谈会。

  会议由人大常委会党组成员王维东主持,市卫生健康局、医疗保障局、财政局先后就我市农村医疗卫生发展情况作了汇报。

  与会同志畅所欲言,讲成绩、谈感受,同时针对基层医疗资源配置、医疗水平、保障能力等方面存在的问题,提出了许多意见和建议。

  市人大常委会党组副书记贾延明对近年来我市农村医疗卫生工作给予充分肯定,并对做好今后工作讲了三点意见:一要围绕健康中国理念,充分认识提升发展农村医疗卫生事业的重要性和紧迫性。二要围绕人民群众对公共医疗卫生的需求,进一步夯实农村医疗卫生事业的发展基础,提高农村医疗卫生服务能力和水平。三要围绕医疗卫生事业实际,有关部门进一步加大行业管理,履职尽责,创新发展。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号