要闻快递
邯郸市人大常委会副主任李增良带队来我市调研农村人居环境情况
 
要闻快递  加入时间:2019/5/22 18:26:52  admin  点击:1

  5月22日下午,邯郸市人大常委会副主任李增良率调研组一行,就农村人居环境整治工作情况,深入到我市马家庄乡没口峪村、王庄村和新清成公司进行实地调研。我市领导邢乃玉、张江海、田俊勇等陪同。

  在被列入第四批中国传统村落名录公示名单的没口峪村,李增良一行沿着石板辅成的小路,深入村庄内部到部分保存较好的民居院落实地察看,详细了解传统村落保护与开发情况,并不时和有关人员进行交流,就挖掘保护传统村落及古民居讲了意见。

  王家庄村是“7.19”特大暴雨洪灾中受灾较重的村,在对口援助县的大力帮助下,灾后重建工作取得巨大成果。在村“两委”办公室,通过召开座谈会、听取汇报,李增良详细了解了我市的农村人居环境整治、农村生活垃圾清运处置措施等情况,并就农村生活污水处理、农村厕所革命,以及农村人居环境整治中存在的主要问题进行了讨论交流。

  在新清成公司,李增良一行听取了公司负责人的情况汇报,认真察看了垃圾处置设备运行情况,并通过观看宣传片,现场感受我市环保和垃圾处理工作成果。

  李增良对我市农村人居环境整治工作采取的措施、取得的成效给予充分肯定。李增良指出,武安市积极落实农村人居环境整治工作各项措施,在全省乃至全国率先推行了城乡垃圾一体化处理模式,并因村施策,围绕特色做文章,处处有亮点,样样是精品,打造了一个又一个美丽乡村,投入力度大、取得效果好。在下步工作中,希望我市继续做好农村人居环境整治工作,结合各村实际情况,做好垃圾处置、道路清洁、厕所革命等工作。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号