要闻快递
邢乃玉带队深入冶陶镇调研琅矿至七水岭道路修建情况
 
要闻快递  加入时间:2019/6/12 18:30:38  admin  点击:87

       6月12日上午,市人大常委会主任邢乃玉带队,率领部分人大常委会委员、人大代表深入冶陶镇,就琅矿至七水岭道路修建情况进行专题调研。市人大常委会副主任张江海、郝维斌出席活动,市交运局、市水利局、市自然资源和规划局有关负责人和冶陶镇党委主要负责人等陪同调研,琅矿沟八个村支部书记参加座谈会。

       沿着蜿蜒崎岖的山路,调研组一行驱车直上,一边乘车察看,一边相互交流,最后到达海拔600多米的七水岭村。在这里,实地察看了七水岭村的建设情况,听取了交运、水利等部门的情况汇报。在返程途中,调研组又到重点路段、重要节点进行了仔细察看,结合实际提出了道路规划设计的想法和建议。

郝维斌主持会议

张江海出席会议

       冶陶镇、交运局、水利局、自然资源和规划局的负责人结合各单位职责,分别汇报了琅矿沟道路修建的相关情况;

       参与调研的人大代表分别从抓好规划设计、排查防洪隐患、加大落实力度等方面提出意见建议;部分村党支部书记结合各自实际作了很好的发言,提出许多实际问题。

       结合调研和座谈情况,邢乃玉提出五点要求:一要高度重视。市政府及交运等部门、乡镇和各村必须提高政治站位,把其作为政治任务摆上重要日程,自觉践行以人民为中心的发展思想,全力以赴把道路修好建好,为当地发展提供交通环境。二要以动为先。各责任单位要积极行动起来,不要等、不要推、不要拖,成立专门队伍,能干的先干,能动的先动,把道路规划设计等前期工作做细做实,为下步工作开展奠定基础。三要协调联动。各责任单位要强化大局意识,协调联动,主动作为,齐心协力推动工程实施。四要全力支持。镇村两级要积极支持道路建设工作,在土地征用、房屋拆迁等方面全力做好配合,为工程实施提供有力保障。五要维护稳定。镇村两级要做好群众的思想工作,及时向群众解释情况,化解社会矛盾,减少信访隐患,努力维护和谐稳定的社会环境。

      同时,市人大常委会将这项工程列为今年监督重点,适时进行监督,更好地推动工作开展。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号