要闻快递
市人大财经委到市税务局开展耕地占用税调研工作
 
要闻快递  加入时间:2019/6/18 10:22:01  admin  点击:113

      6月18日,市人大财经委组织部分常委会委员和财经委委员到市税务局就耕地占用税征管和适用税额等进行了调研。市人大常委会副主任霍俊勇参加。

       调研组听取了市税务局耕地占用税相关工作情况的报告,市财政局负责同志作了补充汇报,部分企业负责人参加了座谈会。

       新耕地占用税法自颁布以来,市税务局组织相关业务科室和管理分局进行新税法学习探讨,开展新税法与原暂行条例比对分析研究,分析新税法的特点,积极开展调研、征求意见、税额标准测算等工作,坚持依法征管,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

       调研组充分肯定了相关部门的工作,并就耕地占用税适用税额标准工作提出了建议和意见。耕地占用税法正式实施和新税额出台后,税务部门要加强与财政、自然资源等相关部门协作配合,规范和完善征管工作流程,充分利用好信息交流机制,要依法征收、应收尽收,进一步提高耕地占用税的征管质量和效率,确保耕地占用税法在我市顺利实施。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号