要闻快递
省人大常委会就业促进“一法一办法”执法检查组来武进行执法检查
 
要闻快递  加入时间:2019/8/1 8:55:00  admin  点击:207

        7月30日至31日,省人大社会委副主任委员、省人大常委会教科文卫工委副主任王晓飞带领的省人大常委会就业促进“一法一办法”执法检查组来武就《中国人民共和国就业促进法》和《河北省就业促进法实施办法》贯彻执行情况进行执法检查。邯郸市人大常委会副秘书长刘国强、财经工委副主任程少臣,市委常委、市政府常务副市长李之杰、市人大常委会副主任霍俊勇等陪同执法检查。

       在汇报座谈会上,执法检查组听取了市政府关于就业促进“一法一办法”贯彻执行情况的汇报。

       与人社、发改、财政、教育、科技、工业园区等有关部门负责人和退役军人返乡创业代表、就业创业大学毕业生代表、接受职业培训的农民代表等有关方面代表进行了交流座谈,听取了各部门在贯彻落实就业促进法方面开展的工作,分析存在的问题及下步工作打算,详细了解我市的就业服务、创新创业、毕业生就业等情况。

        执法检查组一行先后深入到武安市创新创业孵化基地、河北银隆新能源产业园、武安市农丰山鸡养殖专业合作社、武安市长城职业技能培训学校、武安镇劳动就业保障所,实地检查就业促进“一法一办法”贯彻执行情况。

在武安市创新创业孵化基地实地查看

在河北银隆新能源产业园实地查看

在武安市农丰山鸡养殖专业合作社实地查看

在武安市长城职业技能培训学校实地查看

在武安镇劳动就业保障所实地查看

        执法检查组强调,就业工作是个系统工作,是以人民为中心的直接体现,是保障和改善民生的关键问题,是维护社会和谐稳定的基本前提。希望武安市在今后的工作中,进一步总结创业就业的好经验,进一步创新创业就业工作的方式方法,充分认识就业工作的新形势和新任务,贯彻实施好就业促进“一法一办法”,进一步抓好深入细致的调查研究工作,广泛听取意见建议,切实抓好就业工作,为全市经济发展、社会稳定做出应有的贡献。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号