要闻快递
市八届人大常委会举行第二十六次会议
 
要闻快递  加入时间:2019/8/1 9:14:07  admin  点击:1373

7月30日,市八届人大常委会举行第二十六次会议,人大常委会主任邢乃玉主持会议并讲话,副主任张江海,党组副书记、委员贾延明,副主任郝维斌、张增祥、霍俊勇及常委会委员共31人出席会议。市政府副市长王清龙,市政协副主席、财政局局长李海顺,市法院院长王晓兵,市检察院检察长蔡玺,市监察委员会有关负责同志,市政府办公室负责同志,市发展和改革局、市教育体育局等部门负责同志,各乡镇人大负责人和工业园区代表小组组长,市人大常委会机关各室委的负责同志,以及部分市人大代表列席会议。

王清龙作2019年上半年政府工作情况的报告,宣读人事任命议案

李海顺作2019年1-6月财政预算执行情况的报告

王晓兵作2019年上半年法院工作情况的报告

蔡玺作2019年上半年检察院工作情况的报告

 市发展和改革局局长作2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告

 市教育和体育局局长作关于解决城区中小学大班额问题的报告

市监察委员会有关负责人作关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的报告,宣读人事免职议案

向新任命人员颁发任命书

市政府副市长李之杰向宪法庄严宣誓

法律顾问辅导《中华人民共和国义务教育法》

会上,书面审议市政府和市法院关于市人大常委会第二十五次会议审议意见办理情况的报告,并就解决城区中小学大班额问题的报告依法作出决议。经满意度测评,市政府关于市人大常委会第二十五次会议审议意见办理情况的报告,满意票31张;市法院关于市人大常委会第二十五次会议审议意见办理情况的报告,满意票30张,基本满意1张;市政府关于2019年上半年工作情况的报告,满意票30张,基本满意1张;关于2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告,满意票31张;关于2019年1-6月财政预算执行情况的报告,满意票31张;关于解决城区中小学大班额问题的报告,满意票31张;市监察委员会关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的报告,满意票31张;市法院关于2019年上半年工作情况的报告,满意票30张,基本满意1张;市检察院关于2019年上半年工作情况的报告,满意票31张,均获得通过。会议还投票表决通过了人事任免事项,并组织新任命的同志进行了宪法宣誓。

邢乃玉强调:

市乡两级人大要深入贯彻落实好习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和栗战书委员长讲话要求,以“河北发展、人大尽责”主题实践活动为抓手,充分发挥代表作用,不断密切与人民群众的联系,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,努力开创新时代人大工作新局面。

邢乃玉要求:

要把学习贯彻市委全会精神与“河北发展、人大尽责”主题实践活动结合起来,与持续深化“三项联动监督”结合起来,围绕经济转型升级、生态环境保护、筹办旅发大会和保障改善民生等方面的工作,组织开展好视察、执法检查、调研等活动,推动市委七届五次全会决策部署落实到实处,为开创新时代全面建设经济强市美丽武安新局面贡献人大力量。

邢乃玉强调:

市政府及财政等部门要加大政府性基金征缴力度,严格控制政府性投资项目,积极防范化解政府债务风险。市政府及教育体育等部门要多措并举,合力攻坚,加快消除城区中小学大班额问题。市监察委要进一步畅通举报渠道,对扶贫领域存在的挪用乃至贪污扶贫款项的行为坚决从严从重处理。法院要维护社会公平,坚持司法为民,强化干警队伍建设,为全市经济社会发展提供有力司法保障。市检察院要着力做好公益诉讼、扫黑除恶、维护稳定等工作,切实提高办案质效,依法保障群众的合法诉求。

邢乃玉还就推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动、深化三项联动监督、发挥好“家(站)”作用、开展普遍联系代表活动和人大志乡镇资料搜集等工作进行了安排部署。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号