要闻快递
市人大常委会组织代表到法院调研执行工作
 
要闻快递  加入时间:2019/8/8 15:24:28  admin  点击:1

5月10日,市人大常委会组织由部分人大代表和人大法律顾问组成调研组,到市法院就法院执行工作进行调研。市人大常委会副主任张增祥带队参加调研。市法院院长王晓兵及法院有关人员陪同。

调研组一行首先实地查看了羁押室、 第一审判庭、执行综合指挥中心、查控室。

第一审判庭

羁押室

执行综合指挥中心

查控室

王晓兵院长代表市法院汇报执行工作情况

法院主管院长、执行局、刑庭、民庭等有关负责人发言

在座谈会期间,部分调研组成员查阅了执行案卷。

人大代表发言

最后,张增祥充分肯定了法院执行工作取得的成绩。并针对今后法院如何开展好执行工作讲了几点意见,一是坚定解决执行难的信心和决心。努力攻坚克难,补齐短板,切实破解执行难题。二是正视执行工作的困难和问题。对存在的问题要高度重视,对症下药,把解决问题当成解决执行难的动力。三是下大力气坚决打赢执行难这场硬仗。要进一步完善执行联动机制,构建综合治理执行难大格局。以改革方法推动执行工作,坚决打赢解决执行难这场硬仗。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号