要闻快递
市人大机关传达学习全市领导干部政治性警示教育大会精神
 
要闻快递  加入时间:2019/8/13 11:21:06  admin  点击:1

       8月11日下午,市人大机关召开全体干部职工会议,传达贯彻全市领导干部政治性警示教育大会精神,深入学习魏雪生书记在会议上的讲话。市人大常委会秘书长赵国华主持会议,并就落实好会议精神讲了意见。

       会议指出,人大机关是服务人大及其常委会的主要机构,承担着参谋服务、建言献策的重要任务。机关全体党员干部要保持高度的政治责任感和政治敏锐性,时刻守住纪律红线,自觉摒弃“从众”、“侥幸”、“麻痹”心理,严守规矩,做到不越界、不越轨,不碰高压线。

       会议要求,一要提高思想认识。要充分认识到这次政治性警示教育大会的重要意义,深刻认识到廉洁教育的紧迫性,以反面典型为镜鉴,吸取教训,做到痛定思痛、警钟长鸣,筑牢思想防线,强化纪律约束。二要严格执行各项规章制度。要严格执行中央八项规定,认真落实“一岗双责”主体责任,严肃考勤纪律,加强警示教育和日常管理,认真查找班子和个人的突出问题和具体表现,坚持边查边改、立行立改、即知即改,推动各项工作提质提效。三要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作。要深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,充分利用学习强国等学习资料,把主题教育日常化、学习常态化,真正提高理论水平和党性修养。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号