要闻快递
市人大常委会副主任郝维斌带领部分常委会委员到阳邑镇开展集中联系代表活动
 
要闻快递  加入时间:2019/8/25 10:31:54  admin  点击:275

       为进一步密切同人大代表的联系,了解基层社情民意,根据市人大常委会2019年工作要点和主任会议安排,按照市人大常委会联系代表办法规定,8月23日,市人大常委会副主任郝维斌带领部分人大常委会委员和"一府一委两院"有关负责同志,到阳邑镇召开代表座谈会,集中联系阳邑镇、贺进镇、活水乡和管陶乡的人大代表。

     市人大常委会副主任郝维斌主持联系代表活动座谈会

       座谈会上,市人大常委会和"一府一委两院"负责同志分别向代表通报了2019年上半年主要工作开展情况,广泛征求了人大代表对全市各方面工作以及市八届人大三次会议代表议案、建议办理落实情况的意见和建议。

        市人大常委会和“一府一委两院”有关负责同志分别向各位代表通报了2019年上半年主要工作情况。

         代表们踊跃发言,积极建言献策,对市人大常委会和"一府一委两院"上半年主要工作给予了充分肯定。一致认为,今年以来,市人大常委会紧紧围绕全市中心工作,积极履行法律赋予的各项职责,把支持寓以监督之中,聚焦热点难点问题,尤其是在助推旅发大会筹备工作中,充分发挥职能优势,积极贡献人大力量,得到了社会各界的普遍好评;市人民政府面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的发展任务,真抓实干,攻坚克难,力促全市经济社会持续向好发展;市监察委员会坚持以切实提高人民群众对反腐败工作成效的满意度为目标,以全力保障市委决策部署落实为重点,持续推进反腐败斗争向纵深开展;市法院、市检察院扎实开展审判、检察工作,充分发挥审判、检察职能,为推进全市各项工作保驾护航。同时,围绕各部门的工作汇报,结合人代会代表建议办理落实情况,代表们提出了很好的意见和建议。

  最后,郝维斌副主任强调指出:一是要按照人大工作要求,积极投身到“河北发展、人大尽责”主题实践活动中来,切实履行好代表职责,广泛征求群众意见建议,倾听群众呼声,了解群众诉求,把人民群众的所思所想所盼,形成高质量的意见、建议,及时反馈到市人大常委会相关工作机构;二是要提前介入民生实事工程人大代表票决制工作,人大代表要围绕群众关心的热点难点问题,搞好调研,掌握翔实的第一手材料,为下一次人代会确定民生实事工程人大代表票决制,打下坚实的基础;三是乡镇人大主席团,要充分利用“人大代表之家(站)”,组织代表搞好活动,切实做好人大代表工作,尤其是对三次人代会上代表议案、建议落实情况,逐件开展回头看,征求代表真实意见;四是市人大常委会及“一府一委两院”,要虚心接受代表所提意见,认真落实解决代表所提问题,努力做到事事有着落,件件有回音。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号