要闻快递
市人大常委会主任邢乃玉到工业园区开展联系代表活动
 
要闻快递  加入时间:2019/8/27 15:05:28  admin  点击:329

        8月27日,市人大常委会主任邢乃玉带领部分常委会委员和“一府一委两院”有关负责同志,到工业园区集中联系武安镇、淑村镇和工业园区三个代表小组的市人大代表。市政府党组成员、工业园区副书记、常务副主任祁有山,市法院院长王晓兵,市检察院检察长蔡玺,市监察委员会相关负责人,以及三个代表小组40余名人大代表参加活动。

       联系活动期间,分别向人大代表通报了人大常委会和“一府一委两院”上半年主要工作情况,并广泛征求了各位代表的意见和建议。

市人大常委会秘书长报告人大常委会上半年工作情况

市政府党组成员、工业园区副书记、常务副主任祁有山报告市政府上半年工作情况

市监察委副主任报告市监察委上半年工作情况

市法院院长王晓兵报告市法院上半年工作情况

市检察院检察长蔡玺报告市检察院上半年工作情况

    在听取报告后,代表们围绕人大常委会和“一府一委两院”各项工作,以及八届人大三次会议期间所提议案建议办情况畅所欲言,积极发表意见。大家一致认为,市人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,主动担当作为,依法履行职责,在决定重大事项、监督和人事任免等方面取得新进展,代表述职评议活动走在全省前列,特别在助力旅发大会筹备方面,付出了大量精力和心血,做了很多卓有成效的工作,得到社会各界的认可;市政府面对严峻复杂的经济形势和去产能、治污染、调结构的艰巨繁重任务,不惧艰险,迎难而上,在项目建设、污染防治、退城进园、脱贫攻坚、旅发筹备等方面多措并举,攻坚克难,实现了各项经济指标“双过半”,保持了经济社会平稳较快发展的良好势头;市监察委认真履行监察职责,深化监察体制改革,做实做细日常监督,依法查处了一批群众身边的腐败和作风问题,营造了风清气正的政治生态;市法院和市检察院紧紧围绕经济社会发展大局,在维护公平正义、坚持公正司法、化解社会矛盾、扫黑除恶专项斗争等方面做了大量工作,特别是判决了一批社会影响较大的案件,弘扬了社会正气,为全市改革发展稳定提供了有力的司法保障。

    同时,代表们围绕城区居委会建设、永峰路部分路段修复、美丽乡村建设、城区学校大班额、社会网络与天网合并、提升旅发大会服务水平等方面提出很好的意见和建议。

     邢乃玉指出,市人大常委会和“一府一委两院”工作取得的成绩离不开各级人大代表的支持和配合,各级人大代表一要坚定制度自信,深入学习贯彻习近平总书记对人大及其常委会工作的重要指示精神,用实实在在的履职成效,增强人民群众对根本政治制度的思想认同、理论认同、情感认同;二要主动服务大局,深入贯彻落实市委七届五次全会精神,牢固树立“武安发展、人大尽责”理念,带头执行政策,积极建言献策,发挥代表作用,推动市委决策部署贯彻落实;三要聚焦主责主业,积极投身“河北发展、人大尽责”主题实践活动,依法行使重大事项决定权,进一步深化联动监督工作,扎实开展民生实事票决制调研活动,有序推进人大代表述职评议,推动人大各项工作再上新台阶;四要加强自身学习,注重政治理论、人大业务知识、法律法规和经济社会文化知识的学习,以学习提升履职意识,以学习提升履职能力,努力适应新形势下人大工作需要,更好地发挥人大代表的依法监督作用。

  最后,邢乃玉还向大家简要介绍了即将召开的旅发大会有关情况,要求各级人大代表发挥自身特点和优势,积极行动起来,为承办好旅发大会贡献自己的力量。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号