要闻快递
市人大常委会机关依托“四个课堂”, 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深开展
 
要闻快递  加入时间:2019/10/17 15:24:14  武安人大  点击:1643

  10月17日下午,市人大常委会机关组织机关全体党员干部到检察院预防职务犯罪警示教育基地“警示课堂”、冶陶晋冀鲁豫边区革命纪念馆“红色课堂”和伯延周恩来纪念馆“初心课堂”开展体验式学习教育。

      在检察院预防职务犯罪警示教育基地“警示课堂”,大家认真听取讲解,学习了党和国家领导人对反腐败斗争的方针政策、指示要求,通过大量图文分类剖析了不同的职务犯罪、评述了典型案例,使大家真切感受到了法纪的威严、心灵受到震撼、思想也得到了洗礼。

      在冶陶晋冀鲁豫边区革命纪念馆“红色课堂”,面对鲜红的党旗,党员干部们庄严地举起右手、握紧拳头,字字铿锵的重温了入党誓词…… 

      步入展厅,一张张图片,一件件实物,一段段影像带我们重温了炮火连天的战斗场景,感受了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、英勇抗战的英雄气概。

      在伯延周恩来纪念馆“初心课堂”。走进馆内,映入眼帘的是我们敬爱的周总理的塑像。周总理曾在此召开座谈会,了解社情民意,展室里文字、图片、实物等历历在目,向人们娓娓讲述50多年前那段往事。

      这次学习教育活动,缅怀了革命先烈的英雄事迹,深深体会到了中国革命的胜利来之不易。机关党员同志纷纷表示,此次活动使大家对守初心、担使命有了更深刻的认识和体会,今后将积极发挥党员先锋模范作用,走在前作表率,做忠诚、干净、担当的合格党员,以良好的作风、饱满的状态,扎扎实实做好各项工作。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号