要闻快递
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
 
要闻快递  加入时间:2019/10/29 10:24:30  admin  点击:14

      10月29日上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,强化成果应用,进一步提高服务大局能力。市人大常委会主任邢乃玉会议并讲话,市人大常委会副主任张江海,党组副书记贾延明,副主任霍俊勇出席会议。人大常委会机关各室委负责人参加会议。

  会上,市人大常委会秘书长传达学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述。张江海、贾延明、霍俊勇围绕各自调研专题先后发言,既谈了分管工作中的突出问题、剖析了思想根源;又提出来意见建议。市人大常委会副主任张增祥因公外出,向会议提交了书面发言材料。

张江海作调研发言

贾延明作调研发言

霍俊勇作调研发言

  赵国华传达学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述。

      邢乃玉在讲话中强调:

      一充分认识调查研究的重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,更加坚定自觉地向习近平总书记学习和看齐,坚持问题导向,大兴调查研究之风,推动调查研究工作向纵深开展,为科学决策、民主决策、依法决策奠定坚实基础。
     二深入扎实搞好调查研究。要紧紧围绕市委决策部署,围绕全市中心工作,围绕群众反映强烈的热点难点问题,特别是针对大气污染防治、脱贫攻坚、优化菅商环境等问题,以开展“三到”活动为抓手,把调查研究与听取专项报告、开展视察、执法检查等工作很好结合起来,坚持问题导向,突出履职需要,增强针对性、提高实效性,提出切实可行的、能够解决实际问题的意见建议。要切实改进调研作风,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的乡镇、村、项目一线研究问题、“解剖麻雀”,既要调查又要研究,还要拿出解决问题的方法和措施。
      三高度重视调查成果的运用。要把调查研究成果运用到工作中去,确保调研取得实在成效。对调研中发现的问题,实行台账清单管理,整改一项、销号一项,确保件件有着落、事事见成效。属于点上问题的立行立改、即知即改,属于面上问题的要全面排查,明确时间表、路线图、责任人,限期整改到位,进一步提高人大工作整体水平。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号