要闻快递
张江海讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
 
要闻快递  加入时间:2019/11/1 15:15:51  武安人大  点击:18908

  11月1日上午,市人大常委会党组副书记、副主任张江海以《从人民代表大会的建立和发展看党的初心使命》为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市人大常委会办公室全体党员干部参加党课学习,会议由市人大常委会秘书长主持。
      专题党课上,张江海围绕人民代表大会制度设立的初衷就是实现党的初心和使命、人民代表大会制度创建的初衷就是追寻党的初心和使命、人民代表大会制度完善发展的初衷就是守望党的初心和使命三个方面,深入讲解了人民代表大会制度的探索和萌发、设计和建立、发展和完善,始终与中国共产党人的初心使命共生共长、相伴相连、互融互通,深入浅出的为办公室党员干部讲了一堂生动精彩的专题党课。

  张江海强调,中国共产党人的初心和使命是我们党和国家不断前进的根本动力,是赢得人民信任和支持的重要法宝,是拒腐防变、应对各种挑战的有力武器。作为一名共产党员,心中有党是政治灵魂,对党忠诚是第一要求。在任何时候任何情况下都要把对党忠诚落实到具体行动上、体现到本职工作中,确保政令畅通。任何时候都要有组织观念、大局观念,做到个人利益无条件地服从集体利益,局部利益无条件地服从全局利益,自觉完成组织赋予的工作任务。要强化责任意识,主动担当作为,切实发挥好党员先锋模范作用。要强化纪律意识和底线思维,严格执行制度规定,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号