要闻快递
市人大常委会视察2019年度政府实事工程进展及洁净煤保供情况
 
要闻快递  加入时间:2019/11/26 15:39:48  武安人大  点击:158100

     11月26日上午,市人大常委会副主任张江海带领部分省、邯郸市及我市三级人大代表对我市实事工程进展情况和洁净煤保供情况进行视察。市政府副市长田俊勇,有关职能部门主管负责人陪同视察。

       视察组一行先后实地查看午汲镇贾庄村洁净煤保供情况、向阳路小学建设使用情况、智慧热网调度中心运行情况、大同镇南冯昌村幼儿园建设情况、大同示范化预防接种门诊建设情况,在现场听取了有关负责人的情况介绍,详细了解有关工作推进情况。

     实地查看午汲镇贾庄村洁净煤保供情况

     实地查看午汲镇贾庄村洁净煤保供情况

     实地查看智慧热网调度中心运行情况

      实地查看大同镇南冯昌村幼儿园建设情况

     实地查看大同示范化预防接种门诊建设情况

张江海主持座谈会并讲话

      座谈会上,田俊勇代表市政府向代表汇报了2019年度全市实事工程进展情况和洁净煤保供情况。涉及实事工程、洁净煤保供的有关职能部门主管同志作了补充发言。座谈中,省、邯郸市及我市人大代表针对洁净煤保供、加强洁净煤使用的宣传指导、从严监管洁净煤质量和加快教育优化工程进度、保障学校安全、均衡城乡教育资源、谋划明年实事工程等方面,提出了有针对性的意见建议。

      田俊勇代表市政府向代表汇报了2019年度全市实事工程进展情况和洁净煤保供情况。

省、邯郸市及我市人大代表提出有针对性的意见建议

      张江海对代表提出的意见建议进行了总结。他指出,一要切实提高思想认识,全力做好洁净煤保供工作。要增强做好洁净煤保供工作的责任感和紧迫感,加大工作力度,督促供应企业满负荷生产,确保供应。要强化质量监管,保证洁净煤质量;进一步健全配送机制,满足群众需求;加大宣传指导力度,讲好洁净煤的特点和使用方法。二要坚持以人民为中心,确保把实事工程办成办好。要加大工作力度,让已竣工的实事工程尽快投入使用。对进展较慢的项目,多措并举加快进度,争取早日完工。三要广泛听取意见,科学谋划明年实事工程。按照上级有关要求,明年的民生实事将采取票决制,市政府要发挥主导作用,广泛征集民生实事项目;各级人大代表要深入群众,了解民情,掌握民意,为下步票决制实施奠定良好基础。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号