要闻快递
众志成城 抗击疫情 —— 武安市人大代表在行动
 
要闻快递  加入时间:2020/2/4 9:47:42  武安人大  点击:21547

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,武安市人大常委会及时转发省、邯郸市人大常委会《致各级人大代表的一封信》,发出了《携手同心共克时艰抗疫情的倡议书》,号召全市各级人大代表深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省、邯郸市和我市关于加强疫情防控工作的决策部署,充分发挥代表作用,同心协力打赢我市疫情防控阻击战。

️深入一线督查指导️

      市人大常委会主任邢乃玉,副主任张江海,党组副书记贾延明,副主任郝维斌、张增祥、霍俊勇莅临一线、靠前督战,分别深入分包乡镇,开展联防联控,坚决防止疫情蔓延。

贯彻落实省市会议精神

     2月3日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省、邯郸市和我市疫情防控电视电话会议精神,通报了我市疫情防控工作情况,要求人大常委会和全市各级人大代表在市委的坚强领导下,积极投入到疫情防控一线,和人民群众携手并肩作战,构筑起抵御疫情的严密防线。

      2月4日,市人大常委会组织部分省、邯郸市和我市人大代表分三个检查组就《中华人民共和国传染病防治法》的贯彻实施情况进行执法检查。

    为加强人大机关疫情防控工作,市人大常委会主任邢乃玉、副主任张江海到机关各室委、门岗、值班室查看疫情防控情况,叮嘱机关同志做好值班备勤工作,注重个人卫生防护。邢乃玉要求,不折不扣落实上级关于疫情防控的各项要求,科学落实防控举措,严格执行机关出入人员体温测量和登记制度,切实做好各办公室和机关大院消毒工作。

慷慨解囊捐款捐物

      我市各级人大代表责任在肩、不辱使命,坚决贯彻落实党中央和省委、邯郸市及武安市委的安排部署,立足本职岗位,积极投身抗击疫情防控一线,并踊跃捐款捐物,用实际行动支援战“疫”最前沿 ,坚决打赢疫情防控阻击战。 据不完全统计,截止2月3日下午,全市五级人大代表及所创办企业共捐献现金530万元,捐赠口罩、消毒液、酒精、方便面、矿泉水等各类物资。

    全国人大代表、邯郸市人大常委会委员、武安市冀南钢铁集团董事长王树华率先向武安市红十字会捐献人民币500万元。
      全国人大代表、武安市淑村镇白沙村党委书记侯二河个人捐赠人民币3万元。
      邯郸市人大代表申彦伟向武汉市慈善总会捐款54000元。

      市人大代表郝军朝,为奋战在防控一线的公安干警捐献口罩600个、消毒液300升、方便面100箱、矿泉水50箱;武安市人大代表冀现科捐赠29箱消毒液、4箱酒精。

立足岗位 奋战“疫”线

       面对严峻的疫情形势,我市各级人大代表积极响应省、邯郸市和我市人大常委会的倡议及要求,履职尽责,担当作为,带头落实疫情防控措施,自觉投身疫情抗战第一线,细排查、严布控,广宣传、勤消毒,在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥模范带头作用。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号