代表风采
坚持疫情防控、复工复产两手抓—记市人大代表、行政审批局局长白卫东(十九)
 
代表风采  加入时间:2020/2/25 15:50:09  admin  点击:2324

       自新冠肺炎疫情发生以来,市人大代表、行政审批局党组书记、局长白卫东全面贯彻落实市委、市政府部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓、两不误。

       认真做好疫情防控。防控初期,及时召开局务会对服务大厅疫情防控工作全面安排、过细部署。一是宣传引导突出一个“早”字。及时通过“新武安”微信平台向全市发出通告,告知疫情防控期间办事注意事项,公布各窗口咨询服务电话,倡导网上办事,预约办理。二是服务大厅防控突出一个“严”字。大厅出入口分离,严格体温检测和身份登记,每天两次全方位消毒通风。三是分包小区防疫突出一个“实”字。对分包小矿山医院家属楼明确一名副局长带班驻守,选配精干力量24小时值守,逐户逐人排查登记,每天定时消毒,各项防控措施扎扎实实。同时,千方百计筹备防控物资,在大厅入口配备了高灵敏度的红外热像测温仪,大大提高群众办事效率,保障了群众健康安全。

       检查指导分包小区防控工作

       全力推进企业复工复产。2月3日以来,结合全市防疫工作实际,进一步简化审批流程,提高办事效率。安排精干力量,开辟绿色通道,通过电话咨询、预约办理、特事特办。累计办理各类业务2109件,其中通过网上办、掌上办等“不见面”方式办理1681件,接听各类电话咨询2000余人次。新华社河北频道在2月7日专题报道了武安市行政审批局《“线上受理”让防疫办公两不误》的做法。

        深入大厅查看红外热像测温仪,指导做好复工复业准备工作。

        市人大代表、行政审批局局长白卫东同志以实际行动带领行政审批局全体工作人员团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,加快推进企业复工复产。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号