代表风采
抗击疫情 人大代表在行动-市人大代表张衡勇当“抗疫”防火墙(二十)
 
代表风采  加入时间:2020/2/26 16:52:16  admin  点击:17

       自新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,武安市人大代表、乐宜居物业服务有限公司副总经理张衡,用实际行动助力疫情防控。认真贯彻武安市委、市政府关于防治新型冠状病毒感染的肺炎工作的一系列防控、排查决策部署,视疫情如命令,疫情战斗挺身而出,为居民小区筑起了一道坚固的防线。

       面对疫情不断扩散蔓延的势头,张衡带领物业全体人员第一时间设立“抗疫领导小组”,建立了严格的防控措施和快速反应机制,率先在小区制定防控排查“一户一档、封闭小区”措施得到全市住宅小区推广。

       接到疫情防控任务,张衡每天带领人员进行排查、监督隔离、信息反馈。坚守一线,紧急部署,直接指挥,安排对园区全面彻底的消毒每天不低于三次。在他的动员鼓舞下,公司员工很快消除了恐惧心理和惊慌情绪,积极响应上级号召,坚守岗位、尽职尽责,全身心投入到疫情防控工作当中,人人坚守本职岗位,主动克服人手少、任务重、物资缺等实际困难展开疫情防控工作。

        向全体业主发出倡议书,在小区出入口张贴警告提醒、温馨提示,利用微信工作群及小区广播等平台进行政府公告及防疫知识宣传,做到家喻户晓、人人皆知。积极配合相关驻管单位逐户上门排查,统计重点疫区返乡人员信息、健康状况、体温测量,排查湖北、武汉、其它城市返乡人员,配合做好在家隔离观察。严把小区出入口,严禁外来人员及车辆进入小区,门口配备体温仪,所有进出小区人员严格测量体温、把关盘查,并详细做好记录。

       坚持每天对公共区域进行不少于3次的消毒消杀,特别是出入口、电梯等人流密集、高频次的活动区域,增加了消杀的频次,不放过小区内任何一个死角;设置废弃口罩专用垃圾桶,便于业主垃圾分类,防止疾病传播。一只普普通通的口罩,就是他们的防护装备;一支测温枪、一瓶消毒水,就是他们的战斗武器,不分昼夜,日复一日,他们毫不懈怠。自提倡居家隔离以来,个别主业心存侥幸甚至不理解,总要出门散步,每当遇到这种情况,都会挺身而出,耐心劝导他们居家不要外出,为的就是把好疫情防控的这“最后一百米”。

       帮难解困真情服务,张衡为广大业主奉献了一片赤诚的爱心。疫情防控期间,很多业主选择留在家中,居家隔离给广大业主生活带来了不便。为了更好的开展疫情防控工作,特推出新鲜蔬菜、生活用品配送服务,满足广大业主的需求。扎牢每一道防护网的同时,也在尽心竭力、设身处地为业主着想,想方设法解决一个又一个难题,千方百计保障业主最基本的生活所需。疫情面前,他们始终秉持“真心、细心履行服务职责、用真情守护业主身体健康和生命安全,为夺取战“疫”最终胜利作出应有贡献,受到了业主们的高度赞誉。

       作为一名人大代表,张衡一方面顾全大局,积极参与到防控疫情一线的战斗中,另一方面始终惦记着家乡的父老乡亲,在疫情保障物资缺乏的情况下,通过多方联系购买高浓度84消毒液100壶1000斤,送达冶陶镇疫情防控一线,尽自己一点微薄之力,体现了“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号