代表风采
抗击疫情 人大代表在行动—记市人大代表、创新创业孵化基地总经理秦亚丽(二十四)
 
代表风采  加入时间:2020/3/2 16:55:27  admin  点击:33

   自新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,市人大代表秦亚丽作为创新创业孵化基地负责人认真落实武安市委、市政府的安排和布署,第一时间召开基地管委会会议,成立疫情防控小组。面对严峻疫情,孵化基地与所有入驻企业必须严格服从、加快布署,认真严格抓好疫情防控工作,直至疫情防控结束。

       一、制定防疫常识宣传手册,每日在入驻企业管理群里发送、提醒,严格要求,并做好心理疏导。

       二、进行疫情防控排查,挨个给入驻企业打电话询问疫情情况、工作生活情况及需求,要求各入驻企业每日中午12点前在群里以接龙形式汇报在家疫情情况,要求有发热、咳嗽等症状及时向基地管委会汇报,工作生活上有什么需求及时提出,管委会尽快安排解决。

       三、实行“线上办公”,号召入驻企业开启在家办公模式,基地创业辅导师每天通过电话、微信、视频等对入驻企业进行咨询、指导等服务,并结合河北省中小企业APP服务平台,进行在线创业培训与指导。

       四、做好复工复产保障措施,每天安排专人对基地进行全方位消毒,配备了高灵敏度医用额温枪和红外线杀菌消毒灯车,消毒液,口罩等充足的防疫物资,保证复工复产工作安全顺利进行。

      按照2020年孵化基地工作计划,正月十五前举办的武安市2020年春季“春风行动”暨创业就业招聘会,受疫情影响不能如期进行,但无论如何,企业要复工,招人要继续,工作必须找,生活要继续。为了解决企业当前的招聘难,个人求职难,武安市创业基地在武安市人社局,网信办,商务局,团市委支持下,联合武安之窗举办了“2020年武安市大型网上招聘会”,加快助力复工复产。

      作为一名人大代表,越是在社会需要的时候越应该体现出责任与担当,在得知一线防控物资紧缺时,秦亚丽努力筹备向武安市第一医院捐赠价值2万元的紫外线杀菌灯车和测温仪等抗疫急需物资。向人社局防控一线的工作人员捐赠价值5000元的军大衣、电暖器等防控物资。希望尽己所能,奉献爱心,众志成城,共克时艰,为助力我市实现打赢疫情防控狙击战和经济社会稳健发展双胜利贡献一份绵薄之力。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号