要闻快递
市八届人大常委会举行第三十二次会议
 
要闻快递  加入时间:2020/3/31 17:47:39  admin  点击:22486

3月31日上午,市八届人大常委会举行第三十二次会议,人大常委会主任邢乃玉主持会议并讲话。常委会副主任张江海,常委会党组副书记、委员贾延明,常委会副主任郝维斌、张增祥、霍俊勇及常委会委员共29人出席会议。市政府副市长马晓斌,市政协副主席、财政局局长李海顺,市法院院长王晓兵,市检察院检察长蔡玺,市监察委员会、市政府办公室、市财政局、市生态环境分局、市民政局、市商务局、市行政审批局、市教育体育局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、市卫生健康局等部门的负责同志,和驻武邯郸市部分人大代表列席会议。

马晓斌作市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况的报告,宣读人事任命议案

李海顺作市政府关于2019年隐性债务管理情况的报告

市生态环境分局负责人作市政府2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告

市民政局负责人作市政府关于2019年脱贫攻坚情况的报告

会议书面审议了市人大常委会2020年工作要点(草案);听取和审议了市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况的报告,关于2019年隐性债务管理情况的报告,关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告和关于2019年脱贫攻坚情况的报告,经满意度测评均全票通过了各项报告。

市商务局负责人作近三年来工作报告

 市行政审批局负责人作近三年来工作报告

市教育体育局负责人作近三年来工作报告

市住房和城乡建设局负责人作近三年来工作报告

市自然资源和规划局负责人作近三年来工作报告

市卫生健康局负责人作近三年来工作报告

驻武邯郸市人大代表作报告

王晓兵宣读人事任免议案

蔡玺宣读人事任免议案

人大常委会政法工委主任宣读人事任免议案

会议听取和审议了商务局、行政审批局、教育体育局、住房和城乡建设局、自然资源和规划局、卫生健康局等6个政府组成部门近三年来工作情况报告,并进行了满意度测评,均为满意;听取了3名驻武邯郸市人大代表述职。会议还以无记名投票方式表决通过了有关人事任免事项。

邢乃玉强调:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的各项工作意义重大。一要提高政治站位,统筹推进疫情防控和复工复产。要处理好疫情防控和经济发展的关系,紧盯外防输入,继续抓实各项防控措施,统筹协调推进疫情防控和复工复产,努力降低疫情对经济发展的影响,为实现全年任务目标、“十三五”顺利收官打下坚实基础。二要精心安排部署,切实抓好常委会工作要点落实。要按照工作要点的安排,迅速行动、统筹谋划,扎实推进各项工作落实,依法行使好重大事项决定权和人事任免权,继续加强监督工作,扎实做好代表工作,不断加强自身建设,在全市经济社会发展中发挥人大力量,贡献人大智慧。三要坚持守正笃实,不断加强和改进各项工作。要规范地方政府举债融资行为,有效遏制隐性债务,防范化解地方政府隐性债务风险;要继续保持环境执法高压态势,加大执法力度,加快环保督察反馈问题整改,严查环境违法行为,切实维护群众合法环境权益;要拓宽贫困人口稳定增收渠道,建立健全脱贫防贫长效机制,不断提高防贫保险保障水平,确保6月底前,我市剩余的17户35人高标准实现脱贫。四要依法履职尽责,扎实开展部门评议工作。按照人大常委会工作计划,今年将对政府26个组成部门分批次评议,今天被评议的6个部门要高度重视,正确对待监督,正确看待评议,强化责任担当,以更高的标准提升服务水平,树立法治意识,以更强的自觉接受人大监督。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号