要闻快递
邯郸市人大常委会副主任李增良来武调研饮水工程和森林绿化工作
 
要闻快递  加入时间:2020/4/15 18:37:32  admin  点击:1

4月15日上午,邯郸市人大常委会副主任李增良一行来我市调研饮水工程和森林绿化工作。我市领导邢乃玉、张江海、郭全生、王增平陪同调研,市人大办、政府办、水利局、林业局负责同志参加调研活动。

李增良一行先后到阳邑镇龙务村调研农村饮水工程和移风易俗情况,白云大道贵妃垴观景台调研山区荒山绿化工作,活水乡楼上村调研非物质文化遗产保护工作,现场听取有关部门情况汇报,并对我市相关工作表示肯定。

到阳邑镇龙务村调研农村饮水工程

到阳邑镇龙务村调研移风易俗情况

到白云大道贵妃垴观景台调研山区荒山绿化工作

 到活水乡楼上村调研非物质文化遗产保护工作

李增良指出,农村饮水安全是关系农村农民生产生活的重要民生问题,各级各部门要高度重视,加强部门协同配合,集中各方面力量和资源,共同发力,切实保障农村饮水安全。推进移风易俗、树立新风是加强全市精神文明建设的一项重大任务,事关家庭和谐和社会稳定,一定要在思想上、行动上给予更多的关注和支持;要充分发挥红白理事会作用,村规民约要进一步具体化、规范化、可操作化,引导村民自觉约束行为;要加强宣传。对乡村移风易俗、文明乡风多宣传、多教育、多引导,树立正面典型,形成良好的社会文明新风尚。

 
李增良要求,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实党的十九大部署,切实践行绿水青山就是金山银山的发展理念;要加大宣传力度,强化队伍建设,加强对绿化成果的保护,调动群众积极性,营造植树造林、爱林护林的浓厚氛围,为绿色发展提供坚实后盾。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号