要闻快递
邯郸市人大常委会主任崔永斌到我市这些重点企业调研指导
 
要闻快递  加入时间:2020/6/10 9:49:42  admin  点击:1

6月9日,邯郸市人大常委会主任崔永斌到我市冀中能源邯矿集团云驾岭矿、裕华钢铁、太行钢铁、普阳钢铁等分包重点企业进行实地走访调研。我市领导赵洪山、邢乃玉陪同调研。

云驾岭矿

做好安全生产和疫情防控

上午,崔永斌一行首先来到冀中能源邯矿集团云驾岭矿。走进调度指挥中心,崔永斌详细询问了企业资源储量、生产经营等情况,并叮嘱企业负责人一定要做好安全生产和疫情防控等工作。

裕华钢铁

统筹做好厂区周边环境治理

在裕华钢铁有限公司,崔永斌到智能管理中心查看了企业超低排放管控治一体化平台,听取了企业负责人关于环保治理和企业周边环境整治情况的汇报。

崔永斌强调

要做好精细化管控,持之以恒打好环保整治的攻坚硬仗;要树立大环保理念,在打造厂区内“花园式”企业的同时,统筹做好厂区周边环境治理。

太行钢铁

加快建设进度

太行钢铁退城进园项目建设现场塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆来往穿梭,数千名工人正紧张作业。


崔永斌在现场详细了解项目总体规划、进展情况和存在困难

崔永斌希望

企业要充分发挥主体作用,在确保安全的前提下,加快建设进度,争取早日投产;要严格执行各项环保要求,严格控制工地扬尘,为改善空气质量做出积极贡献。

作为武安市,要主动服务企业,帮助解决项目推进中的困难,倒排工期、挂图作战,加快推进钢铁焦化企业退城进园、转型升级步伐。

普阳钢铁

详细询问生产经营情况

在普阳钢铁有限公司,崔永斌一行走进中厚板厂生产车间,详细了解了企业的生产经营情况。

崔永斌指出

武安作为邯郸县域经济的领头羊,生产总值占到邯郸市五分之一,财政总收入占邯郸市近四分之一,只有武安实现“双过半”,邯郸才能实现“双过半”。


就目前情况看,武安总体形势稳中向好、有效投资规模较大、各项措施务实有效、发展思路更加科学、干部作风更加过硬,成绩值得肯定。

 

下一步,要克服畏难情绪,坚定必胜信心,持续挖潜增效,坚决确保完成上半年各项任务目标,为全省、为邯郸市发展贡献武安力量。

 

朝阳沟隧道

稳步推进工程进展

最后,崔永斌到朝阳沟隧道施工现场调研并强调,要在做好安全生产的情况下,优化施工组织,确保工程质量,严格按照既定时间节点,稳步推进工程进展。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号