要闻快递
省人大常委会副主任王会勇到武安开展“6+1”联动监督工作执法检查
 
要闻快递  加入时间:2020/9/15 15:50:38  admin  点击:20207

9月14日至15日,省人大常委会副主任王会勇带领省第四执法检查组到我市对“6+1”联动监督工作开展执法检查。邯郸市人大常委会主任崔永斌、副主任李永科陪同检查。我市领导赵洪山、强延峰、邢乃玉、马晓斌、张江海、郭全生,人大办、政府办及有关部门负责同志参加活动。

邯郸市人大常委会主任崔永斌主持会议

赵洪山参加汇报会

强延峰代表市政府作汇报

邢乃玉代表市人大常委会作汇报

省执法检查组召开联动监督工作汇报会,听取市政府关于“6+1”重点领域清理规范工作情况汇报,人大常委会关于“6+1”联动监督工作开展情况和对市政府“6+1”联动监督各领域工作评估情况汇报。随后召开座谈会,部分省、邯郸市和我市人大代表及部分行政相对人分别对联动监督工作开展情况和成效发表意见和建议。

<>

人大代表和行政相对人一致认为,全市开展“6+1”联动监督工作以来市政府思路清晰、措施得力,人大广泛开展视察调研,监督到位,切实解决了一批群众关心的热点、难点问题,取得良好成效,群众对联动监督工作取得的成果表示满意。

省执法检查组副组长作总结讲话

杨智明对我市“6+1”联动监督工作给予充分肯定,他指出,武安市委高度重视,靠前指挥,人大积极作为,勇于担当,政府主动加压,全面整改,深入开展清理规范,“6+1”联动监督扎实推进,七个重点领域工作成效显著。他强调:一要提高思想认识。二要坚决维护法律权威。三要落实方案要求。四要增强监督实效。

9月15日上午,省第四执法检查组分别对矿山综合治理领域和违法违规占用土地领域开展执法检查。

在淑村镇野河兆华通方灰岩矿治理点执法检查

在兴隆灰岩矿治理点执法检查

在九龙山矿山综合治理点执法检查

在西寺庄乡顿井村太行高速制梁厂治理点执法检查

在贺进镇北继城村楼板厂治理点执法检查

王会勇对我市“6+1”联动监督工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,武安市对联动监督工作高度重视,态度坚决,措施有力,市委、市政府主要领导亲自部署、亲自安排、亲自协调,完成进度较快,切实解决了一批疑难问题。武安人大常委会发动五级人大代表参与到联动监督工作中,营造良好氛围;各级人大代表和行政相对人积极配合,有力推动了联动监督工作开展。武安在矿山综合治理方面取得良好实效,做法有针对性和实效性,积累了宝贵经验

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号