要闻快递
武安市人大常委会助力创建文明城市 携手共建美好家园倡议书
 
要闻快递  加入时间:2020/9/18 16:26:12  admin  点击:6403

助力创建文明城市

携手共建美好家园

——致全市各级人大代表的倡议书


全市各级人大代表:
当前,我市创建省级文明城市已到了冲刺攻坚的关键阶段,市委已经向全市人民吹响了冲锋的号角。人大代表作为城市的一员,有义务、有责任为创城工作尽一份责任、添一份光彩。为此,市人大常委会向全市各级人大代表发出倡议,积极响应市委的号召,充分发挥人大代表的模范和表率作用,做文明城市创建的引领者、实践者、推动者。
一、争做创城工作的引领者。要模范守法用法,摒弃陈规陋习,争做文明先锋,从点滴小事做起,从一言一行做起,以实际行动团结、影响和带动家庭成员、单位同事及广大群众积极参与创城工作。要充分发挥密切联系群众的优势,深入选区联系选民,广泛动员发动,让创建文明城市成为全社会共识,使创城工作和文明意识深入人心,形成人人参与创城的良好局面。
二、争做创城工作的实践者。各级人大代表要充分发挥自身优势,积极投身创城实践党政机关人大代表要积极参与城区主次干道环境面貌大提升活动,在创城中当先锋、作表率;企业界人大代表要引导广大职工自觉践行文明规范,争做创城志愿者,开展志愿服务活动;基层人大代表要引导广大群众开展环境卫生整治,积极参与星级文明户、文明家庭、文明村等各类文明创建活动,倡导文明乡风。
三、争做创城工作的推动者。全市各级人大代表要按照全市创城工作总体部署,勇于担当作为,依法履职尽责,积极参加市人大常委会组织的调研视察、督导检查等活动,善于发现问题,及时反馈问题,有针对性地提出高质量的意见和建议;要广泛听取民声、收集民意、汇聚民智,使文明城市创建更加顺应人民群众对美好生活的新期盼,不断提高人民群众的获得感、幸福感。
各位代表,创建省级文明城市功在当代,利在千秋。让我们在市委的坚强领导下,坚定信心,主动作为,以高度的责任感和使命感,以百倍的热情和信心,积极投身到全省文明城市创建工作中去,为建设富强武安、美丽武安贡献力量!

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号