要闻快递
市八届人大常委会举行第三十六次会议
 
要闻快递  加入时间:2020/9/29 16:48:59  admin  点击:7

9月29日上午,市八届人大常委会举行第三十六次会议。市人大常委会主任邢乃玉主持会议并讲话。

人大常委会领导张江海、贾延明、郝维斌、张增祥、霍俊勇及常委会委员出席会议。

李海顺作市政府关于2020年1—6月财政预算执行情况的报告市政府关于2019年财政决算情况的报告

蔡玺检察院关于提起公益诉讼工作的报告

市审计局负责人市政府关于2019年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告

市发改局负责人作市政府关于202010项民生实事项目进展情况的报告

会议听取和审议了市政府关于2020年1—6月财政预算执行情况的报告,关于2019年财政决算情况的报告,关于2019年市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告,关于2020年10项民生实事项目进展情况的报告;市检察院关于提起公益诉讼工作的报告;书面审议了市政府关于2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;市政府关于市人大常委会第三十四次会议审议意见办理情况的报告,经满意度测评均全票通过了各项报告表决通过了武安市人大常委会规范性文件备案审查办法(草案)和关于批准武安市2019年财政决算的决议(草案)。

结束各项议程后,邢乃玉作重要讲话:一要坚持问题导向,不断加强和改进工作。财政部门要加大政府性基金征缴力度,严格执行人代会批准的财政预算支出安排,高度关注政府债务风险;审计部门要依法全面履行审计监督职责,认真做好审计查出问题的整改工作。市政府及有关部门要进一步强化措施,加大力度,确保年底圆满完成十件民心实事项目,如期兑现向全市人民的庄严承诺。市检察院要紧紧围绕“公共利益代表”这一神圣职责开展工作,切实把公益诉讼的职责扛起来。二要依法履职尽责,扎实开展部门评议工作。被评议部门要根据分组审议提出的意见建议和测评反馈的问题,诚恳接受、认真梳理,找准原因、对症下药,明确责任、精准整改;要通过这次工作评议,深入反思工作中存在的问题和产生问题的症结,实现“举一反三;要把整改工作与全面完成今年的各项目标任务结合起来,扎实完成好今年各项任务。三要周密安排部署,扎实做好年底前各项工作。一是对农村人居环境、道路环境整治、企业周边环境整治开展观摩。二是对全市优化营商环境开展执法检查和工作评议,对《旅游法》贯彻落实情况和视察城区中小学“大班额”情况开展视察。三是人大常委会各室委要对照工作要点开展“回头看”,认真总结完善,同时做好明年工作的谋划。

市政府副市长田俊勇同志,市政协副主席、财政局局长李海顺同志,市法院院长王晓兵同志、市检察院检察长蔡玺同志,市监察委员会负责人以及市政府办公室、市发改局、水利局、统计局、审计局、民政局、司法局、人社局、交运局、医保局等部门,各乡镇人大和工业园区代表小组,市人大常委会机关各室委主要负责同志列席会议。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号