要闻快递
“创城”工作进展如何?人大代表来视察!
 
要闻快递  加入时间:2020/10/9 17:41:06  admin  点击:2828

10月9日上午,市人大常委会组织部分省、邯郸市和我市人大代表,对全市创建省级文明城市工作开展专题视察。市人大常委会领导邢乃玉、张江海、贾延明、郝维斌、张增祥、霍俊勇出席活动,市人大办、宣传部、住建局、城管局、市场监管局、民政局、教体局、应急管理局、武安镇、午汲镇、工业园区、向阳社区等有关单位负责同志参加活动。

在游览街市场视察

在城河街视察

在月亮湾街视察

在太阳石南街视察

在泉上农贸市场视察

在向阳社区视察

在育英小区视察

在建设大街与南环路交叉口西北角围挡视察

视察组一行先后到游览街市场、城河街、月亮湾街、太阳石南街、泉上农贸市场、向阳社区、育英小区、建设大街与南环路交叉口西北角围挡等查看创城工作开展情况。

召开座谈会

人大代表积极发言

视察结束后召开座谈会,市委宣传部常务副部长详细汇报了我市创城工作开展情况,各位代表针对视察中发现的问题,各抒己见、畅所欲言,积极提出意见和建议。

邢乃玉作重要讲话

邢乃玉指出,洪山书记到武安任职后,结合武安实际狠抓环境整治工作,先后开展了农村人居环境整治、道路环境整治和企业周边环境整治活动,以创建省级文明城市为契机,大力开展城区环境整治。经过全市上下一个月的共同努力,城市面貌明显改善,公共秩序规范有序,市民素质普遍提高,多年未清理的死角死面、乱围乱堵、乱搭乱建等现象得到有效整治,全市文明水平实现了大幅度提升,群众对城市环境满意度大大增加,取得了阶段性成效。

就进一步做好创城工作,邢乃玉要求

一、正视问题短板。从此次视察中发现的问题和代表们座谈反馈的意见来看,我市“创城”工作仍存在很多短板和不足,线路设置混乱、垃圾箱摆放不规范,商铺占道经营、电动车乱停乱放等现象还不同程度的存在,市创城办及有关部门要认真研究谋划,拿出有效措施,抓紧加以整治,市人大常委会将进行持续跟踪监督。

二、建立长效机制。要认真研究建立科学完善的城市管理长效机制,做到有职责、有区域、有标准、有主体、有人管、有经费、有制度,不断巩固创建成果,提升创建水平,推进创建工作规范化、常态化,不断提升城市品位,让市民有更多的幸福感和获得感。

三、发挥代表作用。全市各级人大代表要带头参与创建活动,自觉摒弃陈规陋习,争做文明先锋;要充分发挥人大代表广泛联系群众、收集社情民意、凝聚民心民智的桥梁纽带作用,让创建文明城市成为全社会共识,使文明城市创建更加顺应人民群众对美好生活的新期盼,推动形成共建共治共享的良好态势。

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号