要闻快递
市人大常委会专题视察2020年民生实事项目
 
要闻快递  加入时间:2020/10/29 17:51:42  admin  点击:43143

10月29日上午,市人大常委会组织三级人大代表,对我市2020年民生实事项目进展情况开展专题视察。市领导邢乃玉、张江海、贾延明、郝维斌、张增祥、霍俊勇、郭全生参加视察,市人大办、政府办、发改局、水利局、农业农村局、教育体育局、卫健局、交运局、民政局、城管局、人社局供电公司等单位有关负责同志参加活动。

在康颐园医养老年公寓视察养老关爱工程

在光明小学视察教育优化工程

顶峰热电厂视察供暖扩面工程

在创业孵化基地视察就业便民和社会保障工程

在淑村镇邵庄村视察交通惠民工程

视察组一行先后到康颐园医养老年公寓、 光明小学、顶峰热电厂、业孵化基地、淑村镇邵庄村等地视察民生实事项目进展情况。

召开座谈会

承办部门汇报民生实事项目进展情况

人大代表积极献言献策

视察结束后召开座谈会,各承办部门分别对承担民生实事项目进展情况进行汇报;人大代表就视察中发现的问题,积极献言献策,提出意见建议。

郭全生对全市民生实事项目进展情况提出具体要求

邢乃玉指出,今年是实施“民生实事票决制”的第一年,10项民生实事项目关系群众生产生活,涉及群众切身利益,人大常委会高度关注民生实事项目进展情况。今年以来,在市委的正确领导下,市政府高度重视、强力推动民生实事项目建设,各责任单位高效实施,相关部门积极配合,民生实事项目推进呈现三个特点:一是领导重视,二是进展顺利,三是效果明显。但受疫情等因素影响,还存在工作进展不平衡等问题,市政府及有关部门要认真研究,采取有效措施,加快推进力度。

就做好下步工作,邢乃玉要求:

一、提高站位交好账。完成好今年的10件民生实事项目,是市政府在人代会上向全体人大代表和全市人民作出的庄严承诺。当前已进入“年底收官”的关键期,市政府及有关部门要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,强化“践诺”和“交账”意识,不折不扣把各项工作落到实处。

二、加大力度补短板。对个别进度较慢的工程,市政府及有关部门要加强组织领导,强化要素保障,加快推进建设进度,确保民生实事工程如期完成。要坚持进度和质量相统一,把民生工程打造成良心工程、民心工程、精品工程。

三、强化管理促提高。对已完工的民生实事项目要加强后续监督管理,完善项目后续运行、维护和管理方面的配套机制建设,确保项目持久发挥作用,让群众真正受益,不断提高人民群众的获得感、满足感、幸福感。

四、加强监督保进度。人大常委会要紧盯项目实施进度,加强跟踪监督和督导力度,全力推进项目办理提质增速;市政府及有关部门要增强接受监督的意识,积极主动配合,虚心接受监督,扎实推进民生实事项目落地落细落实。

五、积极谋划争主动。市政府及有关部门要要本着“适度超前、量力而行”的原则,着手开展2021年民生实事项目的征集工作,在广泛征求社会各界意见,加强论证、精心筛选,切实把好事办实,把实事办好,让人民群众享受到更多的改革发展成果。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号