要闻快递
“看变化、提建议、鼓士气、促提升”市人大常委会组织四级人大代表现场观摩全市城乡面貌大变样
 
要闻快递  加入时间:2020/11/7 16:51:07  admin  点击:11650

11月6日,市人大常委会主任邢乃玉带队,组织全市四级人大代表中的农村支部书记,现场观摩全市创建省级文明城、农村人居环境大整治、企业周边环境大治理、道路环境大提升工作。市领导张江海、贾延明、郝维斌、霍俊勇、王建霞,市委宣传部、交运局、农业农村局、科工局、武安镇、午汲镇、北安庄乡、伯延镇、磁山镇、上团城乡、大同镇等单位有关负责同志共计100余人参加观摩活动。

在北安庄乡大洺远村观摩农村人居环境整治工作

在伯延镇仁义村观摩农村人居环境整治工作

在新兴铸管观摩企业周边环境整治工作

 在裕华钢铁观摩企业周边环境整治工作

在武邑线观摩道路环境提升工作

在城河街观摩创建省级文明城市工作

观摩组分两路,先后到北安庄乡大洺远村、伯延镇仁义村 、新兴铸管企业周边、 白马互通、 新峰水泥企业周边、 裕华钢铁周边、武邑线、城河街等地现场观摩了全市城乡环境面貌大变样。

观摩活动结束后召开座谈会,市委宣传部、农业农村局、交运局科工局等有关单位负责同志详细汇报了创建省级文明城、农村人居环境大整治、企业周边环境大治理、道路环境大提升工作。

随后,代表们勇跃发言,话变化、谈感受、提建议、找差距、表决心。与会代表一致认为,在市委市政府的坚强领导下,半年来,全市城乡面貌发生了巨大变化,观摩后感到很震撼、很振奋,想不到变化这么大、这么快、这么好、标准这么高,城市的死角死面得到了治理,农村环境面貌、企业周边环境焕然一新,主要交通干线成为靓丽的风景,解决了很多多年想解决而没有解决的问题。回去后,决不辜负领导的关心,认真学习先进经验,对表对标先进单位,查找不足和短板,继续努力,再加干劲,在全市环境整治工作中做贡献当先锋。同时,代表们对全市城乡环境面貌整治工作提出意见和建议。

最后,邢乃玉指出,洪山书记到武安任职后,深入农村、市区、企业广泛调查研究,针对农村人居环境欠帐多,企业周边环境差,道路两侧环境标准低,城市死角死面脏又乱,果断决策在全市大力开展城乡环境面貌大整治大提升,顺民意,合民情。工作开展后,全市广大干部群众、企业家积极响应,短短6个月时间,全市主要交通干道环境有了大改观,农村人居环境有了大改善,城市面貌有了大提升,企业周边环境有了大变样,得到全市人民的高度称赞和拥护。成绩的取得来之不易,是市委、政府英明决策的结果,得益于乡村、市直部门广大干部辛勤的付出,得益于企业家的无私奉献,得益于广大人民群众的大力支持。

就做好下一步城乡环境整治工作,邢乃玉强调:一要观摩学习找差距,对标对表补短板。参加观摩的支部书记回去后要召开支村两委会、党员会、群众代表会,传达学习观摩感受,吸取借鉴先进经验,找问题短板,对照整治标准,积极完善原有方案,再鼓干劲,再加力度,再强措施,利用有限时间,强力推进整治工作,不断提高治理水平。二要发挥制度优势,贡献人大力量。各级人大代表要广泛联系群众,充分发挥代表的桥梁纽带作用,听取民声、收集民意、汇聚民智,为全市城乡环境整治建良言、献良策;要广泛宣传治理成果,引导群众自觉参与整治活动,推动形成共建共治共享的良好局面。三要加快整治进度、建立长效机制。目前,全市城乡面貌整治已到后期,又到冬季,要加快工程进度,抓好工程扫尾工作,确保整治效果;同时,要注意巩固整治成果,要建立建全管理长效机制,提高管理水平,坚决克服形式主义,形象工程,把好事实事办好办实,让群众有更多的获得感、幸福感。

市人大常委会副主任郝维斌主持会议。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号