要闻快递
市八届人大常委会举行第三十七次会议
 
要闻快递  加入时间:2020/12/2 17:28:13  admin  点击:1

12月2日上午,市八届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任邢乃玉主持会议并讲话。

市人大常委会领导张江海、贾延明、郝维斌、张增祥、霍俊勇及常委会委员出席会议。

张江海传达学习十九届五中全会和省委九届十一次全会精神

王建霞作市政府关于八届人大四次会议代表意见建议办理情况的报告,关于调整全市“十三五”规划部分指标的议案

市发改局负责人作市政府关于落实八届人大四次会议《关于进一步优化营商环境加快经济社会高质量发展的决议》情况的报告

会上,共同学习了十九届五中全会和省委九届十一次全会精神;听取和审议了市政府关于八届人大四次会议代表意见建议办理情况的报告,关于调整全市“十三五”规划部分指标的议案,关于落实八届人大四次会议《关于进一步优化营商环境加快经济社会高质量发展的决议》情况的报告;书面审议了市政府关于重点项目建设情况的报告,关于人大常委会闭会期间所提意见和建议办理情况的报告,市政府、市检察院关于武安市第八届人大常委会第三十六次会议审议意见办理情况的报告,经满意度测评均通过了各项报告;会议表决通过了武安市人大常委会关于批准《调整全市“十三五”规划部分指标议案》的决定(草案)。

科工局、林业局、发改局、城管局、文广旅局、退役军人事务局、市场监管局、农业农村局等8个部门负责同志作工作报告

会议对市科工局、林业局、发改局、城管局、文广旅局、退役军人事务局、市场监管局、农业农村局等8个政府组成部门开展工作评议并进行测评,均为满意等次。

结束各项议程后,邢乃玉指出:要深刻领会,精准把握党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神实质,为做好新时代人大工作筑牢思想之基。要按照全会对人大工作提出的新思路、新方法、新要求,主动作为、奋发有为、担当善为,为推动我市“十四五”时期经济社会高质量发展,加快建设富强、文明、美丽的现代化新武安贡献人大力量。

邢乃玉强调:市政府及有关部门要全面准确掌握建议内容,认真倾听代表意见,高质量完成代表建议办理工作;要切实转变作风、提高工作效能,全力营造公开透明的行政环境,公平公正的市场环境,亲商清商的人文环境;要进一步加大项目建设力度,树立新理念,构建新格局,加快推进钢铁企业转型升级,加大招商引资力度,全面实现经济高质量发展。

邢乃玉要求:要积极靠前谋划,主动担当作为,稳步推进下一阶段各项工作。一服从中心服务大局,围绕市委当前中心工作,在农村人居环境整治、道路环境整治、企业转型升级、招商引资、重点项目推进、农村两委换届等各项工作中发挥人大优势,贡献人大力量;二对今年工作开展“回头看”,对照年初工作要点安排,对全年工作全面进行总结梳理积极谋划明年工作;三是加强乡镇人大规范化建设,推动乡镇人大工作取得新发展再上新台阶四是积极筹备八届人大五次会议,春节前省、邯郸市和我市将相继召开人代会,要提前做好前期各项准备工作,确保大会顺利召开。五是加快《武安人大志)(续)》编纂工作,按时间节点快速推进,确保按时保质完成编纂任务。

市政府副市长王建霞,市法院院长王晓兵、市检察院检察长蔡玺,市监察委员会负责人以及市政府办公室、市科工局林业局、发改局、城管局、文广旅局、退役军人事务局、市场监管局、农业农村局等部门,各乡镇人大和工业园区代表小组,市人大常委会机关各室委主要负责同志列席会议。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号