要闻快递
致全市各级人大代表的一封信
 
要闻快递  加入时间:2021/1/8 14:43:22  admin  点击:9909

武安市人大常委会

致全市各级人大代表的一封信


全市各级人大代表:

近期,我省石家庄市、邢台市出现多例新冠肺炎确诊病例,全省已经进入战时状态,疫情防控形势严峻复杂。市委市政府高度重视,已采取了一系列强有力的综合防控措施。为更好发挥人大代表作用,群策群力打好疫情防控阻击战,现向全市各级人大代表发出如下倡议:

一、提高政治站位坚决贯彻落实党委决策部署

各级人大代表要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,自觉把思想和行动迅速统一到省委、邯郸市委和我市市委重大决策部署上来,在市委市政府的统一指挥下,模范履职尽责,主动担当作为,带头做好所在乡村、单位、企业的疫情防控工作,积极参与全市疫情防控和群防群治工作。

二、发挥表率作用,带头落实疫情防控措施和要求

各级人大代表要严格落实疫情防控措施,树立新冠肺炎的风险防范意识,减少不必要的聚集性活动,尽量避免到人员密集场所,做到喜事缓办、简办,白事速办、简办;尽量不安排或少安排出行计划,避免前往中高风险地区,外出归武要自觉报备,积极配合核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施;加强身体锻炼,注意饮食安全,科学规律作息,提高自身免疫力;养成良好卫生习惯,出门戴口罩,勤洗手,常通风;出现发热、乏力、干咳等不适症状要及时到定点医院就诊。

三、加强宣传引导,凝聚全市疫情防控强大合力。

要充分发挥代表联系人民群众的优势,认真学习宣传各级防控管控要求和防护防治知识,广泛传播正能量,形成众志成城抗击疫情的强大合力;要带头关注最新疫情动态,不信谣不传谣,对散播谣言行为坚决予以抵制和纠正。

疫情防控人人有责,全市各级人大代表更应责无旁贷。让我们在市委的坚强领导下,同心协力、万众一心,众志成城、共克时艰,为共同夺取疫情防控的全面胜利贡献人大力量。


武安市人大常委会

2021年1月7日

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号