府院传真
武安“的士”喜领 “燃油补贴”
 
府院传真  加入时间:2008/12/30 18:08:04  admin  点击:1472

武安“的士”喜领 “燃油补贴”

    手中拿着崭新的人民币,笑容挂在每位出租车车主的脸上。近日,为减轻成品油价格上调对出租车行业的影响,交通局出租站根据上级政策要求,出台了我市2008年出租车燃油财政补贴方案,燃油补贴将陆续发放到出租车驾驶员手中。武安市的出租车司机,每车领取资金6455.1元。

    从今年6月20日起,汽油价格每吨分别提高了1000元,这直接影响到出租车的营运成本。由于燃油价格上涨,导致出租车营运成本上升,给出租车行业的经营造成了一定的影响。为化解成品油调价对出租车行业的影响,根据上级部门关于对出租车行业进行补贴的要求,日前出租站已将2008年出租车车辆燃油财政补贴款全部拨付到位,这次出租车行业燃油补贴资金实行专款专用,一次性全额兑现到各个补贴对象。

    为把此项利民工作做好,我局严格要求在此次补贴发放工作中严格规范程序,首先通过张贴公示栏对补贴对象的补贴标准、名单进行了公示,发放时严格按照补贴对象、补贴标准、补贴依据、领取程序、申领渠道五要素组织燃油补贴发放工作。此次补贴兑现不以现金形式发放,通过银行划拨资金兑现,出租车司机通过银行卡去指定的银行领取。 

    一位刚领了燃油补贴的出租车司机高兴地说,“出租车是受成品油价格上涨影响较大的行业之一,如何将我们的减收压力调节到最小,保证出租车行业的稳定,已成为政府重点考虑的事,发放燃油补贴体现了政府对我们的关心。现在开车可真好,能领到燃油补贴,这真是越干越有奔头了”。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号