监督工作
武安市人大常委会组织四级人大部分代表视察物价调控工作
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:20:49  admin  点击:1355

武安市人大常委会组织

四级人大部分代表视察物价调控工作

为保证市场物价基本稳定,切实维护人民群众的根本利益,4月16日,武安市人大常委会组织驻武安的全国、省、邯郸市和武安市四级人大部分代表对全市物价调控工作进行了视察。市人大常委会主任齐林顺、副主任史现廷、杜洪志、杨国斌、范成儒参加了视察,政府副市长王社印及有关部门负责同志陪同。

视察期间,代表们先后深入到新世纪阳光超市和杜庄农贸市场,详细察看了粮油、蔬菜、肉、蛋、奶等主副食品价格,并不时向销售人员和群众询问有关情况。在初步掌握市场行情后,代表们在座谈会上认真听取了物价、工商等职能部门调控监管情况的汇报。结合视察情况,代表们积极发言,指出了存在问题,提出了意见和建议。市人大常委会副主任史现廷、杜洪志、杨国斌、范成儒分别讲了意见,副市长王社印作了表态发言。

最后,市人大常委会主任齐林顺讲了意见。齐林顺指出,物价问题是事关百姓生产生活的重大问题,物价稳则民心稳,物价不稳则民心乱。今年以来,市政府及职能部门在稳定物价、市场监管等方面做了大量工作,使我市的物价没有更大幅度地增长,成绩应该给予肯定。在谈到下步工作时,齐林顺强调,在肯定成绩的同时,也要充分认识到存在的问题,如物价涨幅比周边地区略高,还有调控的空间;粮食储备不充足,难以实现自给自足;监管力度不够大,哄抬物价、掺杂使假、牟取暴利等不法行为仍然存在等,希望政府及有关部门对物价工作不可掉以轻心,要高度重视,进一步加大调控工作力度,采取切实有效措施,把这项与群众生活息息相关的工作做好,让全市人民满意。

(人大办)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号