监督工作
市人大常委会视察兰村新农村建设情况
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:21:42  admin  点击:1

市人大常委会

视察兰村新农村建设情况

5月8日,市人大常委会主任齐林顺带领部分常委会组成人员对兰村新农村建设情况进行了专题视察。视察组先后视察了兰村的公园建设、街道改造等项目建设现场,听取了新农村建设情况汇报,并就进一步搞好新农村建设工作进行了座谈,市人大常委会副主任史现廷、杜洪志、杨国彬、范成儒和参加视察的委员分别作了发言。视察组充分肯定了兰村在新农村建设中取得的显著成效,并就建设中的整体规划、安全、节能等工作提出了很好的意见和建议。

近年来,兰村充分发挥村企共建优势,在省人大代表、民营企业家李增其的大力支持下,累计投资2000多万元,先后建了教学楼、敬老院、卫生院、文化广场等。为进一步提升新农村建设的品位和档次,今年,李增其再次投资近3000万元,兴建君子园、祺祥路延伸、小河改道等工程,预计这些工程将在明年上半年竣工。

座谈会上,齐林顺主任最后作了总结讲话。在充分肯定省人大代表李增其致富思源、回报社会、全力支持兰村新农村建设的义举后,他指出,一要以新农村建设作为突破口,带动整个农村工作再上新水平;二要从实际出发,不做表面文章;三要充分发挥好人大代表的示范作用,引导企业界人大代表积极投身新农村建设。

(人大办)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号