监督工作
省人大常委会选举任免代表工委来武调研《河北省乡镇人民代表大会条例》实施情况
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:22:41  admin  点击:519

省人大常委会选举任免代表工委来武调研

《河北省乡镇人民代表大会条例》实施情况

5月29日,省人大常委会选举任免代表工委副主任刘守华一行3人,在邯郸市人大常委会副主任郑金平等陪同下,到我市就《河北省乡镇人民代表大会条例》贯彻执行情况进行调研。我市人大常委会主任齐林顺、副主任史现廷及部分乡镇人大主席参加了座谈。

《河北省乡镇人民代表大会条例》,是一部重要的关于规范乡镇人大工作的地方性法规,对乡镇人大的性质、作用和地位,以及乡镇人民代表大会、乡镇人大主席团的职责、权利做出了明确规定。大家通过座谈一致认为,该条例颁布以来,武安市人大常委会全面指导实施该条例,致力于推进乡镇人大及其主席团工作的规范化、制度化、法制化建设。各乡镇人大认真学习、加强宣传、切实贯彻,严格按照条例的规定开展工作,加强了监督权的行使,有力地改进和加强了乡镇人大工作,推动和促进了乡镇政治稳定、经济繁荣和社会各项事业发展。结合基层工作实践体会,大家还就该条例提出了一些修改意见和建议。

座谈会上,刘守华作了总结讲话,他首先肯定了我市的人大工作,认为武安市人大工作开展得扎实有效、规范有序,特别是代表工作丰富活跃,有创新、有特色,做的越来越好,走在了前列。他还希望武安人大继续努力,认真履行好法律法规赋予的职责,扎扎实实做好人大工作。对大家提出的修改意见,他表示要认真听取,在修改该条例时参考采纳。

最后,市人大常委会主任齐林顺对调研组的工作指导表示感谢。他表示,武安市人大绝不辜负省、邯郸市人大领导的鼓励和支持,对省、邯郸市人大领导提出的意见一定认真研究和贯彻落实。同时在工作中不断开拓创新,力争在人大工作中创出特色,创出经验,取得更好成效。

(选举任免代表工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号