监督工作
市人大常委会组织人大代表分组视察安全生产工作
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:23:41  admin  点击:2

市人大常委会

组织人大代表分组视察安全生产工作

  为进一步推动全市的安全生产工作, 6月3日上午,市人大常委会组织常委会组成人员和部分人大代表,以国务院安全生产百日督查组对我市安全生产督查活动为契机,分四个小组对全市一些重点企业贯彻落实《安全生产法》情况进行了视察。市人大常委会主任齐林顺、副主任史现廷、杜洪志、杨国斌、范成儒参加了视察,市政府副市长魏彦君及安监局、冶金局、发改局、工促局、矿山公司等有关部门负责同志陪同。

  冒着阵阵雷雨,视察组采取听、查、看的方式,深入到佳鑫选厂、兴华钢厂、玉洲煤化、中油宏宇、东山钢铁厂、红旗二矿、武城乙炔、东河湾铁矿、新金钢铁厂、东家沟铁矿等企业进行实地视察,听取了政府有关部门贯彻安全生产法及各项督导整改意见落实情况;对照国务院安委办百日督查组督查隐患整改责任分解表,逐条检查了企业在规定时限内的落实情况,并对企业涉及安全生产投入和有关基础档案建设情况进行了检查。

  视察结束后,各视察组分别召开了座谈会。座谈会上,代表们对我市在安全生产工作中取得的成绩给予了高度的评价和肯定。同时,代表们针对存在的问题,要求政府及有关部门进一步加强对企业的检查督导,促使企业抓好安全生产中的精细化管理,建立长效机制,做到警钟常鸣,从根本上解决企业中存在的安全隐患问题。

(人大办)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号