监督工作
市人大常委会召开评议法官工作动员会
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:24:28  admin  点击:2

市人大常委会召开评议法官工作动员会

  7月17日上午,市人大常委会在武安宾馆召开评议法官工作动员会,对评议法官工作进行安排部署。市人大常委会主任齐林顺,副主任史现廷、杜洪志、杨国斌、范成儒,市政府副市长刘长珍、市政府党组成员、公安局局长张海峰、市法院院长赵万举、市检察院检察长曹子星等出席会议。史现廷副主任主持会议,齐林顺主任作重要讲话。

  动员会上,杜洪志副主任首先宣读了《武安市人大常委会关于对法官进行工作评议的安排意见》,对评议工作的指导思想、基本要求、方法步骤和遵循的原则作了说明;赵万举院长代表市法院全院法官作出了表态发言。整个评议活动从6月下旬开始,至11月底结束,分为准备、评议和整改三个阶段进行。

  会议结束时,市人大常委会主任齐林顺作了重要讲话。他指出,对法官工作进行评议是今年市人大常委会的重点工作之一,也是深入贯彻落实《监督法》,进一步提高监督的针对性和实效性,促进法官严格执法、公正司法的具体实践。齐林顺要求,与会人员特别是被评议法官要从落实依法治国基本方略、维护社会公平正义的高度,充分认识评议工作的重要意义,进一步增强人大意识、宗旨意识,积极配合搞好评议。有关部门和参评人员要切实按照安排意见要求,突出评议重点,创新评议方式,公开评议内容,广泛征求意见,扎扎实实做好每一步工作、抓好每一个环节,保证评议工作不走过场,取得实效。被评议法官要端正态度,理顺关系,认真做好汇报,真正把人大监督作为对自己工作的鞭策和支持。最后,齐林顺强调,这是本届人大常委会首次对法官进行评议,希望参评代表和受评法官深刻认识评议工作的重要性,以高度的政治责任心、良好的精神状态,切实把评议工作搞好,评出成效,创出经验。

  市人大常委会委员、市政府各部门负责人、部分垂直管理部门负责人、各乡镇人大主席和市法院全体干警参加了这次会议。

(人大办)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号