监督工作
邯郸市人大常委会对我市水法律法规贯彻实施情况进行执法检查
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:29:22  admin  点击:2

邯郸市人大常委会对我市水法律法规

贯彻实施情况进行执法检查

  为全面贯彻落实党的十七大精神,进一步推动水法律法规的实施,加强农业基础设施建设,促进农业稳定发展,7月23日,邯郸市人大常委会副主任董庆民带领邯郸市水法律法规执法检查领导小组部分成员,到我市对水法律法规贯彻实施情况进行执法检查。我市人大常委会副主任史现廷、市政府副市长王社印、市人大常委会相关工委及市水利局的负责同志陪同检查。

  检查组一行先后查看了我市上团城乡西部七村集中供水站,北洺河上游水利管理站暨水政监察二中队,北洺河河道治理工程以及沙洺村水土保持治理情况。王社印副市长就我市近年来关于水法律法规贯彻执行情况作了全面汇报。市人大常委会副主任史现廷就我市贯彻实施水法律法规工作的突出特点作了说明。

  通过看现场、听汇报,检查组一行对我市贯彻实施水法律法规和各项具体工作给予了高度评价,对进一步谋划今后山区治水思路提出了建设性意见,检查组一行还对我市今后的水利工作提出了更高的要求。一是在宣传的深度和广度上要进一步求深、求广,提升广大人民群众水的命脉意识;二是要进一步加大执法力度,严厉查处各种违法违规案件,彰显法律法规的刚性力度;三是要结合我市实际,着力在“管、用、治、节”各个环节上创新举措、造福人民。

(选举任免代表工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号