监督工作
市人大常委会召开人大代表重点建议办理情况答复会
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:30:58  admin  点击:2

市人大常委会召开

人大代表重点建议办理情况答复会

  8月15日,市人大常委会在机关三楼会议室召开人大代表重点建议办理情况答复会。市人大常委会副主任史现廷出席会议并讲话。参加这次会议的有:提出建议的人大代表和所在乡镇人大主席,市政府有关承办单位和部门的领导同志,以及市人大常委会各工作部门的负责同志。这次人大代表重点建议办理情况答复会目的是,对市六届人大二次会议9件重点代表建议办理情况进行调度,深化和推动重点建议办理工作,同时对人代会代表建议总体办理情况进行一次督促和检查。

  会上,相关承办单位依次汇报了对9件重点建议的处理和办理工作过程,提出相关建议的人大代表和所在乡镇人大主席对承办部门的工作发表了意见,认为各承办单位领导重视,组织得力,效果较好,总体上比较满意。

  最后,市人大常委会副主任史现廷就人大代表建议办理工作讲了重要意见。他说,人大代表在人代会上依法提出议案和建议,是法律赋予的一项重要权利,是代表反映人民群众意愿和要求的重要渠道。选择重点建议进行督办,面对面进行调度,是促进代表建议办理工作的一种好形式。市政府及承办单位认真开展办理工作,制定方案,狠抓落实,收到了良好效果。他要求,各承办部门一定要高度重视代表建议的办理工作,认真对待,强化责任,能够办理落实的,要马上办理;因条件不成熟确实解决不了的要做好解释说明。市人大常委会要加大对承办工作的监督力度,组织代表对办理工作开展视察、检查和评议。对敷衍塞责、答而不落实的问题,要实行问责制,促进代表建议办理工作。

(选任工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号