监督工作
市人大常委会组织人大代表视察“三年大变样”工作进展情况
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:31:37  admin  点击:1

市人大常委会组织人大代表

视察“三年大变样”工作进展情况

为进一步推动我市“三年大变样”工作,打赢城镇拆迁、拆违攻坚战,9月5日,市人大常委会组织部分驻我市的邯郸市、武安市人大代表对全市“三年大变样”工作进行了视察。市人大常委会主任齐林顺、副主任史现廷、杜洪志、杨国斌、范成儒参加了视察,市政府副市长王社印,市政协副主席、建设局局长韩保魁陪同。

视察组采取看、听、议的方式,重点对城区主次干道和四环路拆违拆迁现场进行了查看。每到一处,人大代表都认真听取拆迁拆违工作情况介绍,详细了解工作进展情况,视察一路,了解一路。视察结束后,视察组召开了座谈会。座谈会上,代表们听取了市政府建设部门的汇报,并针对我市在拆迁工作中存在的问题,提出了意见和建议。市政府副市长王社印在听取代表讨论后,就如何做好下一步工作作了发言。市委副书记崔治江参加座谈会并作了重要讲话,在肯定代表视察工作后,崔治江要求市政府及城建部门要抓好代表视察建议的落实,同时他还要求各级人大代表继续关注和支持武安的城建工作。

最后,市人大常委会主任齐林顺作了总结。他指出,“三年大变样”工作取得阶段性成效,全市各级、各部门都付出了艰辛,做了大量的、细致的工作,应该给予肯定。在谈到下步工作时,齐林顺强调,目前已进入拆违扫尾攻坚和合法补偿的关键阶段,一方面要下更大的决心拆除违章建筑,另一方面要注意落实好对合法建筑的补偿,希望市政府及有关部门给予资金支持,各级人大代表要积极参与,搞好配合,努力为武安的建设事业做出更大贡献。

(人大办)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号